Кухня:Тайская
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
КАК ПРИГОТОВИТЬ Бананы в кокосовом кляре по-индонезийски:
ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
1. Итак.. Для начала, не найдя кокосовое молоко, надо его изготовить.. Для ентого берем немного молока, кокосовой стружки и ванильного сахара)
2. Все смешиваем..
3. Ставим на огонь и доводим до кипения..После чего кипятим минуту и оставляем остывать..
4. Когда чуть остынет — пропускаем через сито)) Неного стружки оставляем на потом…
5. И начинаем делать бананы!
6. Бананы чистим, режем на круго-овальчики и сбрызгиваем лимоной кислотой, растворчиком.. 1/2 ч.л. на 1 стакан воды
7. Масло топим на медленном огне..
8. А в миске смешиваем муку, сахар, молоко, водку с сиропом и яйку..
9. Все перемешиваем до однородной массы..
10. Масло разогреваем до бульканья капельки кляра и обмакиваем в кляр бананы..
11. Жарим их на средне-мелком огне, пока не станут золотистыми..
12. Перекладываем на бумажное полотенце.
13. Так обжариваем все бананы, а пока они жарятся, режем фруктовый салатик))
14. Нарезали)))
15. А бананы все жарятся)) Надо торопиться, чтоб не остыли! В сковороду вливаем сироп, присыпаем сахар и нагреваем..
16. Закидываем фрукты буквально на 3-4 минуты, только чтоб пропитались сиропом..
17. На шпажки нанизываем бананы, в соусницу вливаем соус из-под фруктов, а салатик кладем симпатичной горкой рядом)))) Присыпаем стружкой, украшаем дольками карамбольки и готово!!!!