Бананы в кокосовом кляре по-индонезийски

Бананы в кокосовом кляре по-индонезийски

Кухня:Тайская

 Время приготовления: 30 мин.

 Количество порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ для Бананы в кокосовом кляре по-индонезийски:
  • Для кокосового молока:
  • 4 ст.л. кокосовой стружки
  • 1/2 ст. молока
  • 1 пак. ванильного сахара
  • —————————–
  • Для кокосового кляра и бананов в нем:
  • 1/2 ст. кокосового молока
  • 2 ст.л. слив. масла
  • 4 средних банана
  • 1 ст. (200 мл) муки
  • 1 яйка
  • 2 ст.л. тросникового сахара
  • 1/2 рюмочки водки. смешанной с маракуйевым сиропом
  • 300 мл растительного масла
  • —————————-
  • Для салатика:
  • Личи – 1/2 банки
  • Манго – 1 шт
  • Мандарины – 1 маленькая баночка ~180 гр.
  • 3 ст.л. маракуйевого сиропа
  • 1 кофейная ложечка тросникового сахара
  • ————————-
  • Для украшения:
  • Карамбола – 1 шт.
  • Кокосовая стружка (см. кокосовое молоко)
  • Соус от салатика
КАК ПРИГОТОВИТЬ Бананы в кокосовом кляре по-индонезийски:

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА

1. Итак.. Для начала, не найдя кокосовое молоко, надо его изготовить.. Для ентого берем немного молока, кокосовой стружки и ванильного сахара)

2. Все смешиваем..

3. Ставим на огонь и доводим до кипения..После чего кипятим минуту и оставляем остывать..

4. Когда чуть остынет – пропускаем через сито)) Неного стружки оставляем на потом…

5. И начинаем делать бананы!

6. Бананы чистим, режем на круго-овальчики и сбрызгиваем лимоной кислотой, растворчиком.. 1/2 ч.л. на 1 стакан воды

7. Масло топим на медленном огне..

8. А в миске смешиваем муку, сахар, молоко, водку с сиропом и яйку..

9. Все перемешиваем до однородной массы..

10. Масло разогреваем до бульканья капельки кляра и обмакиваем в кляр бананы..

11. Жарим их на средне-мелком огне, пока не станут золотистыми..

12. Перекладываем на бумажное полотенце.

13. Так обжариваем все бананы, а пока они жарятся, режем фруктовый салатик))

14. Нарезали)))

15. А бананы все жарятся)) Надо торопиться, чтоб не остыли! В сковороду вливаем сироп, присыпаем сахар и нагреваем..

16. Закидываем фрукты буквально на 3-4 минуты, только чтоб пропитались сиропом..

17. На шпажки нанизываем бананы, в соусницу вливаем соус из-под фруктов, а салатик кладем симпатичной горкой рядом)))) Присыпаем стружкой, украшаем дольками карамбольки и готово!!!!

 

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *