Бананы в карамели с жареным мороженым

Бананы в карамели с жареным мороженым

Блюдо, приготовление которого требует определенной сноровки, поэтому, прежде чем подавать его на стол в новогоднюю ночь, попрактикуйтесь несколько раз до этого. Даже неудачные попытки в итоге все равно получатся вкусными, но ведь еще надо добиться совершенства формы.

Сложный рецепт бананов в карамели с жареным мороженым паназиатской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 125 килокалорий.

Ингредиенты на четыре порции Бананы в карамели с жареным мороженым:
  • Мороженое 200 г
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Бананы 320 г
  • Молоко 200 мл
  • Сахар 300 г
  • Пшеничная мука 38 г
  • Картофельный крахмал 12 г
  • Разрыхлитель 2,5 г
  • Белые кунжутные семечки 6 г
  • Черные кунжутные семечки 6 г
  • Растительное масло 300 мл
  • Панировочные сухари 20 г
  • Кокосовая стружка 20 г
  • Заварной крем – концентрат 40 г
  • Малиновый соус 40 мл
  • Свежая мята 2 стебля
Пошаговое приготовление Бананы в карамели с жареным мороженым:
  1. Смешать панировочные сухари и кокосовую стружку. Приготовить сладкий льезон: взбить венчиком яйца с 20 граммами сахара и молоком.
  2. Выстлать дно контейнера пергаментом, поставить в морозильник. Сделать из мороженого шарики (необязательно идеальной формы). Их нужно сначала обмакнуть в концентрат заварного крема, затем в сладкий льезон, а потом обвалять в смеси кокосовой стружки и панировочных сухарей.
  3. Если нужно, обмять мороженое руками, восстанавливая шарообразную форму, сложить его в ледяной контейнер и на ночь поставить в морозильник под вентилятор.
  4. Замесить тесто для бананов: смешать муку с крахмалом, разрыхлителем, 2,5 мл растительного масла и 64 мл воды.
  5. Бананы разрезать вдоль, обмазать тестом и обжарить во фритюре до румяной корочки — около семи минут. Разогреть вок, налить в него немного воды, засыпать сахар и кунжут и обжарить в воке бананы — сахар должен карамелизоваться.
  6. Шарики мороженого вынуть из морозильника и обжарить во фритюре за двадцать секунд. Подавать с бананами в карамели и малиновым соусом, украсив свежей мятой.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *