Блюдо, приготовление которого требует определенной сноровки, поэтому, прежде чем подавать его на стол в новогоднюю ночь, попрактикуйтесь несколько раз до этого. Даже неудачные попытки в итоге все равно получатся вкусными, но ведь еще надо добиться совершенства формы.
Сложный рецепт бананов в карамели с жареным мороженым паназиатской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 125 килокалорий.
Ингредиенты на четыре порции Бананы в карамели с жареным мороженым:
- Мороженое 200 г
- Яйцо куриное 3 штуки
- Бананы 320 г
- Молоко 200 мл
- Сахар 300 г
- Пшеничная мука 38 г
- Картофельный крахмал 12 г
- Разрыхлитель 2,5 г
- Белые кунжутные семечки 6 г
- Черные кунжутные семечки 6 г
- Растительное масло 300 мл
- Панировочные сухари 20 г
- Кокосовая стружка 20 г
- Заварной крем — концентрат 40 г
- Малиновый соус 40 мл
- Свежая мята 2 стебля
Пошаговое приготовление Бананы в карамели с жареным мороженым:
- Смешать панировочные сухари и кокосовую стружку. Приготовить сладкий льезон: взбить венчиком яйца с 20 граммами сахара и молоком.
- Выстлать дно контейнера пергаментом, поставить в морозильник. Сделать из мороженого шарики (необязательно идеальной формы). Их нужно сначала обмакнуть в концентрат заварного крема, затем в сладкий льезон, а потом обвалять в смеси кокосовой стружки и панировочных сухарей.
- Если нужно, обмять мороженое руками, восстанавливая шарообразную форму, сложить его в ледяной контейнер и на ночь поставить в морозильник под вентилятор.
- Замесить тесто для бананов: смешать муку с крахмалом, разрыхлителем, 2,5 мл растительного масла и 64 мл воды.
- Бананы разрезать вдоль, обмазать тестом и обжарить во фритюре до румяной корочки — около семи минут. Разогреть вок, налить в него немного воды, засыпать сахар и кунжут и обжарить в воке бананы — сахар должен карамелизоваться.
- Шарики мороженого вынуть из морозильника и обжарить во фритюре за двадцать секунд. Подавать с бананами в карамели и малиновым соусом, украсив свежей мятой.