Бананы под соусом “тоффи” с мороженым

Бананы под соусом тоффи с мороженым

Ингредиенты для Бананы под соусом “тоффи” с мороженым:

на 4 порции:

– 4 банана
– 100 г сливочного масла
– 125 г коричневого сахара
– 125 мл сливок 35%
– несколько капель сока лайма или лимона
– ванильное мороженое
– молотая корица или мускатный орех

Приготовление Бананы под соусом “тоффи” с мороженым:

1. Очистить бананы, нарезать из на 4 части, потом каждую разрезать пополам.
2. Растопить сливочное масло в сковородке и жарить половинки бананов, пока они слегка не подрумянятся (по 30 секунд с каждой стороны). Лопаткой с прорезями переложить на блюдо.
3. В кастрюле смешать сахар и сливки и осторожно нагревать до растворения сахара. Прокипятить на очень слабом огне 2-3 минуты, пока смесь не загустеет.
4. Добавить сок лайма/лимона.
5. Бананы полить соусом и подавать с шариком мороженого, посыпать корицей или мускатным орехом.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *