Банановый десерт

bananovyj-desert_270Все мы любим побаловать себя и своих близких каким-нибудь вкусненьким десертиком. Однако не всегда есть желание и возможность провести несколько часов  на кухне, создавая очередной кулинарный шедевр. В таких случаях всегда можно обратиться к простым рецептам, которые не отнимают много времени на приготовление, однако радуют своим восхитительным вкусом так же, как и сложные блюда. Например, можно порадовать свою семью замечательным банановым десертом.

Чтобы приготовить банановый десерт, вам понадобится:

коржи вафельные – 6 шт.
сметана – 0,5 л
сахар – 200 г
сахар ванильный – 1 пачка
бананы – 3 шт.
для украшения:
киви – 2 шт. (или клубника — 200 г)
шоколад белый – 100 г (или черный)
вафли ореховые – 2 шт.

Как приготовить банановый десерт:

 

1. Сметану хорошенько взбить с сахаром и ванильным сахаром до воздушного состояния.
2. На деревянную доску выложить один вафельный корж и смазать его 2 ст. л. взбитой сметаны. Сверху выложить ещё один корж (но другого цвета) и также смазать его сметаной.
3. Белый шоколад натереть на мелкой тёрке, ореховые вафли измельчить в крошку.
4. Бананы очистить от кожуры.
5. Когда коржи пропитаются кремом и станут гибкими, выложить сверху банан и аккуратно свернуть их в рулетик.
6. Готовый рулетик выложить на блюдо. Одну половину посыпать белым шоколадом, вторую – вафельной крошкой.
7. Киви нарезать тонкими кольцами и украсить десерт сверху.
8. По тому же принципу приготовить ещё 2 рулетика из оставшихся вафельных коржей и всех остальных ингредиентов.
9. Готовый десерт поместить в холодильник на несколько часов.

Второй вариант оформления — концы трубочки окунуть в темный шоколад и закрыть клубничками.

Для украшения этого чудесного лакомства также можно использовать и кокосовую стружку или поджаренный измельчённый арахис. Десерт получается очень нежным на вкус, ароматным и неимоверно красивым, поэтому прекрасно подойдёт как для обычного чаепития, так и для праздничного стола. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *