Банановое соте с соусом пралине и кардамоном

Банановое соте с соусом пралине и кардамоном

 

Для рецепта бананового соте с соусом пралине и кардамоном понадобится:

  • Бананы4 штуки
  • Ванильное мороженое200 г
  • Сливки 30%-ные1/2 стакана
  • Сливочное масло1/4 стакана
  • Сок лайма3/4 чайные ложки
  • Кардамон1 щепотка
  • Соль1 щепотка
  • Сахар коричневый мягкий1/4 г

Время приготовления – 15 мин.

Приготовление бананового соте с соусом пралине и кардамоном:

1 Бананы разрезать на 4 части: сначала продольно, потом поперек.

2 В неглубокой сковороде средних размеров разогреть на умеренно высоком огне 1 столовую ложку сливочного масла. Когда масло перестанет пениться, отправить в сковороду первую партию бананов. Выкладывать в масло плоской стороной. Пассеровать 1 минуту, перевернуть и жарить еще 1 минуту. Пассерованные бананы переложить равными частями в большие десертные тарелки.

3 Добавить в сковороду еще 1 ложку масла и повторить процедуру со второй половиной бананов. После пассерования не складывать бананы друг на друга, чтобы они не слипались и не теряли форму.

4 В чистой сковороде на умеренно высоком огне разогреть 2 столовых ложки масла, добавить сахар, сливки, кардамон, щепотку соли и, изредка помешивая, довести до кипения. Продолжать варить еще примерно 2-3 минуты, пока соус не загустеет. Снять с огня, добавить свежий сок лайма и перемешать.

5 Полить бананы соусом пралине и подавать с ванильным мороженым (по 1 шарику на порцию).

Калорийность бананового соте с соусом пралине и кардамоном составляет 178 ккал.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *