Бананово-карамельный десерт в креманках

 

126154339_4920201_bananovokaramelnyjdesertvkremankaxИНГРЕДИЕНТЫ:
банан 2 шт.
соус карамельный
сливки взбитые
для крема:
масло сливочное 70 г
печенье 10 шт.
яйца 2 шт.
молоко 3 стакана
сахар 2/3 стакана
крахмал 1/4 стакана
масло сливочное 2 ст.л.
ванилин 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Приготовить крем.
Взбить сырые яйца вилкой или венчиком.
Отдельно смешать сахар, щепотку соли и крахмал, постепенно влить молоко, размешать и прогреть на среднем огне.
Смесь должна загустеть.
Довести до кипения, дать покипеть около минуты.
Добавить две столовые ложки этой крахмальной смеси в яйца, быстро перемешать, не давая яйцам свернуться.
2Перелить яичную смесь обратно в кастрюлю, дать покипеть на тихом огне еще одну минуту. Помешивать.
Снять яичную смесь с огня, добавить ванилин и растопленное сливочное масло, перемешать и остудить.
Затем поставить кастрюлю в холодильник до полного охлаждения, лучше прикрыть массу пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка.
3 Печенье или несоленые крекеры растолочь, лучше это делать в пластиковом пакете, чтобы крошки не разлетались по кухне.
Добавить сахар и растопленное сливочное масло.
Выложить на противень в виде плотного ровного слоя, печь 10 – 12 минут при температуре 175 градусов.
Остудить.
4 Выложить бананово-карамельный десерт в креманки.
Первый слой – испеченная крошка, утрамбовать с помощью рюмки или придавить пестиком.
Второй слой – охлажденный крем, третий – кружки спелого банана, слой взбитых сливок.
Затем насыпать еще немного крошек, сбрызнуть карамельным соусом (готовым). Повторить все слои еще раз.
Подать десерт можно сразу или дать постоять в холодильнике 2–3 часа, при подаче украсить бананом, листочком свежей мяты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *