Апельсиновый десерт

Апельсиновый десерт

 

Ингредиенты для Апельсинового десерта:

2 ярких апельсина
5 яичных белков
7 яичных желтков
150 грамм жирных сливок
300 мл. молока
10 кусочков сахара-рафинада
150 грамм сахара
10 грамм желатина
2 ч.л. кукурузного крахмала

Рецепт Апельсиновый десерт:

1. Апельсины потереть кусочками сахара, чтоб они пропитались апельсиновым маслом. Снять цедру, выжать сок.Все сложить в сотейник и посыпать желатином. Пока желатин разбухает, приготовить заварной крем.

2. Желтки взбить с сахаром (2 ст.л. оставить) и крахмалом добела. Молоко нагреть. Тонкой струйкой влить горячее молоко в желтки продолжая взбивать. Перелить смесь в сотейник с толстым дном и варить, постоянно помешивая до загустения. Не кипятить, желтки свернутся! Снять с огня. Сразу же ввести в горячий крем апельсиновую смесь.Хорошо вымешать и поставить в миску со льдом.

3. Белки взбить до пиков, постепенно подсыпая 2 ст. л. сахара. Ввести белки в теплый крем, и полностью его охладить. Взбить сливки до пиков и ввести в крем. На этом этапе Джулия добавляет апельсиновый ликер. У меня его не было, но в следующий раз обязательно добавлю тоже.

4. Выложить смесь в подходящую форму. Круглую для кекса, кольцо и т.п. Я использовала силиконовую.Убрать в холодильник на ночь. Поставить крем на пару часов в морозилку. Потом быстро опустить форму в посуду с горячей водой и аккуратно перевернуть крем на блюдо.

Апельсиновый десерт
Апельсиновый десерт

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *