Апельсиново-грушевый крамбл

 

2014-09-15-19-03-35_deco

Нежный,теплый грушевый крамбл с апельсином и аппетитной хрустящей крошкой!

Ингредиенты:

Крошка:

½ стакана овсяных хлопьев

25 гр. сливочного масла

1 ч.л. сахара

1 ч.л. миндальных хлопьев

Начинка:

½ груши

½ апельсина

1 ч.л. корицы

1 ч.л. сахара

1 звездочка гвоздики

3 ст.л. воды

½ ч.л. лимоного сока

На заметку:

-ингридиенты в рецепте указаны на 1 порцию
-овсяные хлопья можно заменить геркулесом, а миндаль любыми другими орехами
-сахар можно заменить медом в том же количестве
-апельсин можно заменить лимоном(он также не будет кислым)

Приготовление:
Возьмите сковороду, поставьте ее на средний огонь, положите туда сливочное масло, сахар и ждите пока масло с сахаром не растаят(но не кипело). Уберите с огня и добавьте в масляную жидкость овсянку, миндальные хлопья и тщательно перемешайте.
Разогрейте духовку до 170°C.
Поставьте небольшой ковш на сильный огонь, добавьте туда воду, пряности, сахар и лимонный сок. Дайте смеси закипеть и затем добавляйте фрукты. Убавьте огонь до среднего и кипятите до тех пор пока жидкость полностью не выпариться(примерно мин. 4-5).
Форму смажьте сливочным или растительный маслом, выкладывайте туда фрукты и посыпьте сверху крошкой.
Ставьте в разогретую духовку и ждите пока крошка не зарумяниться и не станет хрустящей(примерно мин. 10).
Все,наш нежный и горячий апельсиново-грушевый крамбл готов! Можете подавать с холодным мороженым сверху!

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *