Ингредиенты 4 порции
Молоко ½ стакана
Взбитые сливки ½ стакана
Желток яичный 3 штуки
Ванильный стручок ½ штуки
Сахар 3 столовые ложки
Инструкция
-
1. В небольшой кастрюле смешайте молоко и сливки. Разломайте ванильный стручок и извлеките семечки. Положите в кастрюлю только стручок. Доведите до кипения и снимите с огня.
-
2. В миске взбейте желтки с сахаром до легкой консистенции. Затем аккуратно введите горячую молочную смесь и перелейте массу в кастрюлю. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая, пока соус не загустеет, но не давайте кипеть, примерно в течении 5 минут. Процедите соус в миску, накройте и охладите.