Английский ягодный пудинг

1351980474_pudingСтаринный английский рецепт пудинга, известный еще в 18 веке, в то время рекомендовался людям, которым нельзя было есть выпечку, часто готовился в санаториях.

Ингредиенты:

1 кг ягод (черная и красная смородина, ежевика, черника, малины, клубника – чем разнообразней, тем лучше);
450 гр цельно-зернового хлеба или бисквита;
50 гр сахара (может и больше, если ягоды кисловатые);
1 палочка корицы;
сок 1 лимона.

Приготовление:

Ягоды промыть и очистить, положить их в кастрюлю, затем добавить сахар , палочку корицы,сок лимона вскипятить и пусть так кипят на маленьком огне минут пять.

Затем ягоды достать, а сок оставить на огне и немного его выпарить.

Корочку из кусочков хлеба или бисквита нужно обрезать.

Как форму для пудинга можно использовать глубокую пиалу. Ее нужно изнутри обтянуть пищевой пленкой.

Для начала вырежьте из хлеба или бисквита круг подходящий под дно пиалы и неширокие сегментики, из которых Вы сформируете боковую поверхность пудинга.

После того как вы сделали заготовку под пудинг выложите в середину ее ягоды и сверху накройте их 2-3 слоями хлеба или бисквита. Это будет дно пудинга.
Английский ягодный пудинг

Залейте пиалу соком, накройте сверху тарелкой и отправьте в холодильник на час.

Достав из холодильника, переверните пиалу вверх дном и затем аккуратно снимите ее и удалите пищевую пленку.

Пудинг можно украсить оставшимися ягодами, сливочным мороженым или полить йогуртом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *