Ананасы фламбе с кокосовыми башенками

Ананасы фламбе с кокосовыми башенками
ИНГРЕДИЕНТОВ для Ананасы фламбе с кокосовыми башенками НА

ПОРЦИИ
Основные
½ шт.
50 г
1 ч. л.
1 ст. л.
Для печенья
200 г
1 шт.
20 г
1 ст. л.

Рецепт Ананасы фламбе с кокосовыми башенками:

ШАГ 1
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
ШАГ 2
Яйцо разбить в чашку и перемешать вилкой.
ШАГ 3
Растопить 20 г сливочного масла.
ШАГ 4
Кокосовую стружку смешать с 1 ст. ложкой сахарной пудры, влить растопленное масло, затем небольшими порциями ввести яйцо и все перемешать.
ШАГ 5
Противень смазать сливочным маслом.
ШАГ 6
Ананасы фламбе с кокосовыми башенками
Ананасы фламбе с кокосовыми башенками

Сформировать из кокосовой смеси башенки (можно использовать для этого рюмку), выложить их на противень и выпекать в разогретой духовке 10 минут.

ШАГ 7

Ананас почистить и, удалив грубую сердцевину, нарезать на небольшие кусочки.

ШАГ 8

Приготовить фламбе: разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло, выложить кусочки ананаса, посыпать их сахарной пудрой и дать закарамелизироваться, затем влить коньяк, поджечь его и фламбировать ананасы 1–2 минуты.

ШАГ 9

Ананасы фламбе с кокосовыми башенками
Ананасы фламбе с кокосовыми башенками

Подавать кокосовое печенье с ананасами фламбе.