ИНГРЕДИЕНТОВ для Ананасы фламбе с кокосовыми башенками НА
ПОРЦИИ
Основные
½ шт. |
50 г |
1 ч. л. |
1 ст. л. |
Для печенья
200 г |
1 шт. |
20 г |
1 ст. л. |
Рецепт Ананасы фламбе с кокосовыми башенками:
ШАГ 1
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
ШАГ 2
Яйцо разбить в чашку и перемешать вилкой.
ШАГ 3
Растопить 20 г сливочного масла.
ШАГ 4
Кокосовую стружку смешать с 1 ст. ложкой сахарной пудры, влить растопленное масло, затем небольшими порциями ввести яйцо и все перемешать.
ШАГ 5
Противень смазать сливочным маслом.
ШАГ 6

Сформировать из кокосовой смеси башенки (можно использовать для этого рюмку), выложить их на противень и выпекать в разогретой духовке 10 минут.
ШАГ 7
Ананас почистить и, удалив грубую сердцевину, нарезать на небольшие кусочки.
ШАГ 8
Приготовить фламбе: разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло, выложить кусочки ананаса, посыпать их сахарной пудрой и дать закарамелизироваться, затем влить коньяк, поджечь его и фламбировать ананасы 1–2 минуты.
ШАГ 9

Подавать кокосовое печенье с ананасами фламбе.