Ананас, жареный на гриле

Ананас, жареный на гриле

 

Ананас, жареный на гриле – прекрасная сладкая закуска или экзотический гарнир к птице или мясу. Очень оригинальный способ разнообразить свое меню во время летних пикников.

Ингредиенты Ананас, жареный на гриле :
  • Ананас — 1 Штука
  • Кокосовое молоко — 200 Миллилитров
  • Коричневый сахар — – По вкусу

Количество порций: 4

Описание приготовления Ананаса, жареного на гриле :

Удивить гостей во время вылазок на природу непросто, поскольку в большинстве случаев готовятся одни и те же блюда – каким-то способом жареное мясо, подаваемое со свежими, реже – с обжаренными на гриле овощами. Рекомендую разнообразить меню пикников и к традиционному жареному шашлыку подать не привычные овощи, а ананас, жареный на гриле. Ананас в наше время купить несложно, готовится он не сложнее любого другого фрукта или овоща – почему бы не попробовать?

Как приготовить “Ананас, жареный на гриле”:

Берем спелый ананас.

Отрезаем верхушку.

Отрезаем дно.

Ножом срезаем кожуру ананаса.

Из обрезанных кусочков кожуры ананаса можно сварить хороший компот. Нам же нужна исключительно мякоть ананаса.
Разрезаем пополам.
Затем – на четверти.
Жесткое центральное ядро я всегда вырезаю.
Разрезаем на дольки.
Складываем кусочки ананаса в плотно закрывающийся полиэтиленовый пакет.
Туда же заливаем кокосовое молоко. Закрываем пакет – и в холодильник мариноваться. Мариновать нужно как минимум 3 часа.
Выкладываем кусочки ананасов на гриль или на противень, застланный фольгой.
Посыпаем коричневым сахаром (опционально, если ананас сладкий – можно этого не делать), запекаем/жарим 2-3 минуты с одной стороны.
Переворачиваем и жарим с другой стороны до готовности. Снять ананасы с гриля нужно раньше, чем они начнут подгорать.
Собственно, ананасы готовы. Подаем в качестве гарнира или закуски. Приятного аппетита! 😉

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *