Закуска “Праздничные мешочки”

Праздничные мешочки

 

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить на праздничный стол аппетитные мешочки, которые приятно удивят ваших гостей своим внешним видом и порадуют приятным вкусом.На Новый год, День Рождения или другой праздник, каждая хозяйка стремится приготовить не просто вкусные, но еще и оригинальные, яркие в плане внешнего вида блюда. Праздничные мешочки – как раз для такого случая.

Это простая в приготовлении закуска, на приготовление которой вы не потратите много времени, но сможете удивить ею ваших близких.

Сделайте такие вкусные мешочки из блинчиков с начинкой и подайте на праздничный стол в качестве закуски.

Ингредиенты для закуски “Праздничные мешочки”:
Мука: 300 грамм
Масло подсолнечное: 50 грамм
Сыр твёрдый: 50 грамм
Молоко 3,2%: 500 мл
Яйца свежие: 3 шт
Грудка куриная (вареная или копченая): 2 шт
Огурец свежий: 1 шт
Укроп: 1 пучок
Петрушка: 1 пучок
Лук зелёный: 1 пучок
Соль: по вкусу

Способ приготовления блюда:
Яйца разбить в миску, влить молоко и слегка взбить до однородности венчиком, всыпать просеянную муку и соль, добавить масло и миксером взбить чтобы не было комочков.

Приготовить из теста на сковороде небольшие блины, обжарив их с двух сторон.

Мелким кубиком нарезать филе копченых куриных грудок, мелко порубить зелень, при желании добавить для пикантности пропущенный через пресс чеснок.

На терке потереть сыр, перемешать его с курицей, зеленью и чесноком, добавить мелко нарезанный свежий огурец и майонез, перемешать.

Выложить приготовленную начинку на блинчик в центр, поднять его края вверх, завязать пером зеленого лука – таким образом сформовать все «мешочки».

Выложить приготовленные новогодние мешочки на плоское блюдо и подать к столу.

Удачного приготовления!

Приготовить тесто для блинчиков вы можете и по другим рецептам, главное чтобы они получились тонкими и пластичными. Начинка таких новогодних мешочков также может быть любой другой по вкусу.

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *