300 г слабосоленого лосося
70 г сахара
150 мл белого винного уксуса
10 листиков свежего базилика
по 1 ст. л. нарезанного укропа и тархуна
Для сметанного соуса:
1 ч. л. сахара
1-2 ст. л. сока лимона
1 пучок зеленого лука
соль
Для сырных чипсов:
100 г сыра «Ярлсберг» (нарезка)
1. Разогреть сковороду, всыпать в нее сахар и готовить, помешивая, пока сахар не растопится и не приобретет коричневый оттенок. Влить уксус и довести до кипения. Снять с огня и дать остыть.
2. Добавить в уксусную смесь измельченную зелень.
З. Сыр «Риддер» и филе лосося нарезать небольшими кубиками.
4. Положить в миску кубики сыра и лосося и залить подготовленной смесью.
5. Для сметанного соуса лук вымыть, обсушить и измельчить. Взбить сметану с сахаром, добавить зеленый лук. соль и лимонный сок.
6. Приготовить сырные чипсы. Разогреть духовку до 200 °С. Застелить противень листом пергамента. Разложить ломтики сыра «Ярлсберг» и запечь 6-8 мин., до золотистого цвета. Дать остыть. Разложить тартар по сервировочным тарелкам. Украсить чипсами из сыра. Подавать со сметанным соусом и листьями салата.
Приятного аппетита!