Канапе с колбасой и сыром

Канапе с колбасой и сыром

Простая в приготовлении, красивая, вкусная праздничная закуска для новогоднего семейного меню – канапе с колбасой и сыром.

Продукты для рецепта Канапе с колбасой и сыром:

(на 9 порций)

Хлеб белый (типа багета) – 150 г
Колбаса сыровяленая (в нарезке) – 80 г
Огурец (большой) – 1 шт.
Помидоры (маленькие) – 2-3 шт.
Сыр твердый или тостовый – 50 г
Маслины без косточки – 10 шт.

Рецепт Канапе с колбасой и сыром:

Для приготовления канапе подготовьте продукты по списку. Огурец и помидоры помойте, обсушите бумажным полотенцем.

Канапе с колбасой и сыром – шаг №2

Как приготовить канапе с колбасой и сыром:

Хлеб нарежьте кружочками толщиной 1 сантиметр.

Канапе с колбасой и сыром – шаг №3

Выложите хлеб в форму для запекания и подсушите его до состояния гренок.

Канапе с колбасой и сыром – шаг №4

Маслины нарежьте пополам, огурец натрите на специальной терке или нарежьте на тонкие ломтики овощечисткой.

Канапе с колбасой и сыром – шаг №5

Помидоры нарежьте кружочками.

Канапе с колбасой и сыром – шаг №6

Сыр нарежьте тонкими ломтиками или вырежьте из него кружок с помощью рюмки, таким же диаметром, как и хлеб.

Канапе с колбасой и сыром – шаг №7

Достаньте гренки их духовки, остудите. На гренки для канапе выложите ломтик сыра.
(Если не боитесь лишних калорий, гренку можно смазать каплей майонеза.)

Канапе с колбасой и сыром – шаг №8

На сыр выложите кружок помидора.

Канапе с колбасой и сыром – шаг №9

На шпажку оденьте половину маслины.

Канапе с колбасой и сыром – шаг №10

Дальше нужно нанизать на шпажку ломтик огурца в виде волны.

Канапе с колбасой и сыром – шаг №11

После огурца наколите на шпажку для канапе колбасу.

Канапе с колбасой и сыром – шаг №12

Шпажку с овощами и колбасой нужно воткнуть в гренку с помидором и сыром – и можно подавать яркие, праздничные канапе с колбасой, сыром, огурцами и помидорами к столу.

Канапе с колбасой и сыром – шаг №13

Вот такая красота у вас получится. Готовьте с удовольствием.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *