Оптимальный вариант для этого блюда — белые грибы. Но и с шампиньонами получается очень и очень вкусно.
шампиньоны — 8 крупных (или белых грибов)
петрушка — 30 г
чеснок — 2 зубчика
сухари панировочные — 2-3 ст. л
оливковое масло — 6-7 ст. л
красный молотый перец — щепотка
перец, соль
1. Шампиньоны сполоснуть и почистить от грязи, если таковая имеется.
2. Ножки аккуратно отрезать, чтобы шляпка осталась целой. Ножку мелко порезать.
3. Добавить мелкорубленый чеснок, петрушку, сухари. Посолить, поперчить. Добавить оливковое масло и хорошо всё перемешать. Этой массой нужно начинить шляпки. (Рукой прижимайте к шляпке, чтобы она держалась).
4. Противень смазать оливковым маслом. Выложить шляпки начинкой вверх.