Фаршированные грибы

ratatui.org

Оптимальный вариант для этого блюда — белые грибы. Но и с шампиньонами получается очень и очень вкусно.

шампиньоны — 8 крупных (или белых грибов)
петрушка — 30 г
чеснок — 2 зубчика
сухари панировочные — 2-3 ст. л
оливковое масло — 6-7 ст. л
красный молотый перец — щепотка
перец, соль

1. Шампиньоны сполоснуть и почистить от грязи, если таковая имеется.

Фаршированные грибы

2. Ножки аккуратно отрезать, чтобы шляпка осталась целой. Ножку мелко порезать.

Фаршированные грибы

3. Добавить мелкорубленый чеснок, петрушку, сухари. Посолить, поперчить. Добавить оливковое масло и хорошо всё перемешать. Этой массой нужно начинить шляпки. (Рукой прижимайте к шляпке, чтобы она держалась).

Фаршированные грибы

4. Противень смазать оливковым маслом. Выложить шляпки начинкой вверх.

Фаршированные грибы
5. Запекать в предварительно разогретой духовке 10-15 минут при температуре 190°С. Они должны зарумяниться, а не сгореть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.