Обязательно заготовьте на зиму земляничное варенье. Перед его вкусом и ароматом просто не возможно устоять. Земляничное варенье очень полезное. Сварите варенье из земляники с хвостиками, не убирайте их, все полезные витамины и микроэлементы перейдут в варенье при варке. По этому рецепту, при варке земляничного варенья, хвостики получаются мягкие.
Ингредиенты для земляничного варенья:
земляника лесная 1кг
сахар 1 кг
Приготовление земляничного варенья:
У ягод земляники убрать длинные веточки, сами хвостики оставить. Перебрать от мусора. В эмалированный таз кладем ягоду, засыпаем ее сахаром и даем постоять 1 час. Ставим на плиту на средний огонь и постоянно помешивая доводим до кипения, варим 10 мин.
В стерилизованные банки раскладываем варенье и закрываем капроновыми крышками, закатывать его не нужно оно так хорошо храниться. Земляничное варенье храните в прохладном месте, погребе или холодильнике. Если не хотите с хвостиками, переберите ягоду и удалите их, варить так же.
Приятного аппетита!