Варенье из облепихи

mm3-550x386Варенье из облепихи в мультиварке

Облепиха – это необычная и очень полезная ягодка, которая помогает справиться с различными заболеваниями. Если приготовить варенье из облепихи, то можно всю зиму пополнять запасы витаминов. Такое варенье станет отличной профилактикой простудных заболеваний и поможет быстрее избавиться от недуга. Предлагаем приготовить вкусное варенье из облепихи в мультиварке. Продукт порадует красивым цветом и необычным вкусом с легкой долей кислоты.Облепиха издавна считалась уникальным растением. Мелкие оранжевые и желтые ягодки содержат много витаминов: С, Е, витамины группы В, а также Р, К, фолиевую кислоту, глюкозу и фруктозу, полезные микро- и макроэлементы. Уже много столетий подряд плоды облепихи используют для лечения воспалительных процессов в желудке и кишечнике, а также как ранозаживляющее и обезболивающее средство. Используя масло, полученное из плодов облепихи, можно лечить многие кожные болезни и даже ожоги.

Если смешать облепиховый сок с медом, можно избавиться от кашля и быстро вылечить простуду. Ягоды едят как свежими, так и готовят из них вкусное варенье. Поскольку сами по себе свежие ягодки не очень вкусные, они терпкие и кислые, то чаще всего из плодов облепихи хозяйки делают варенье.

Мы предлагаем сделать варенье из облепихи в мультиварке. Процесс не будет обременительным, потому что мультиварка – это умный прибор, в котором блюдо никогда не пригорит. Давайте вместе с вами приготовим варенье из облепихи в мультиварке по этим простым рецептам.

Варенье из облепихи в мультиварке

Самое сложное в приготовлении варенья из облепихи в мультиварке – это собрать ягоды с дерева. Облепиховое дерево и не прочь поделиться своими полезными плодами, но собрать ягодки с колючих веток непросто. Более того, потом нужно снять каждую ягодку с веточки так, чтобы она осталась целой. Для этого придется выделить немного времени и сил, но зато конечный результат – варенье из облепихи в мультиварке вас приятно удивит.

Ингредиенты для варенья:

  • облепиха – 1 кг;
  • сахар – 250 г.

Как приготовить варенье из облепихи в мультиварке:

  1. Ягодки нужно перебрать и тщательно промыть несколько раз.
  2. После того как вы переберете облепиху, у вас должны остаться только самые лучшие и зрелые ягодки.
  3. Пересыпаем облепиху сахаром, можно слоями или просто высыпьте сверху на ягоды сахар.
  4. Затем необходимо емкость оставить на ночь на столе. За это время сахар потихоньку начнет растворяться, так как кислота, содержащаяся в облепихе, быстро сделает свое дело.
  5. Ягода пустит сок и можно будет приступать к самому главному процессу – приготовлению варенья из облепихи в мультиварке.
  6. Пересыпаем смесь в кастрюльку прибора.
  7. Крышку закрываем, включаем программу «Тушение», устанавливаем время приготовления – 1 час.
  8. За это время наша сахарная масса должна немного увариться, сначала сахар растворится и постепенно варенье начнет загустевать.
  9. Если у вас есть время, можно изредка помешивать содержимое.
  10. Через 60 минут отключаем мультиварку, открываем крышку прибора и перемешиваем наше варенье. Теперь важно выбрать оптимальный режим приготовления, поскольку нам необходимо, чтобы смесь закипела. Поэтому выбираем режим «Жарка», устанавливаем время 20 минут и пока что не отходим от прибора.
  11. Как только варенье из облепихи в мультиварке достигнет стадии кипения, снимаем поднимающуюся пену шумовкой и перемешиваем содержимое.
  12. Пока варенье проваривается, можно заняться подготовкой тары. Если вы хотите запастись большим количеством варенья впрок, тогда необходимо простерилизовать банки и подготовить крышки.
  13. Если варенья немного, тогда можно разлить горячую жидкость в маленькие баночки и закрыть плотными капроновыми крышками и после остывания отправить на хранение в холодильник.
  14. Как только смесь закипит, проварите варенье еще 5 минут, сменив режим «Жарка» на программу «Тушение» и можно выключать мультиварку.
  15. Не дожидаясь, когда варенье из облепихи в мультиварке начнет остывать, аккуратно разливаем горячую жидкость по баночкам и закрываем крышками.

На этом процесс приготовления варенья завершен. Как видите – ничего сложного нет. Если вы не хотите тратить время на сбор ягод облепихи, можно просто отправиться на рынок и купить готовые ягодки. Вам лишь останется только промыть облепиху и сварить вкусное, ароматное и солнечное варенье из облепихи в мультиварке.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.