Заварное тесто без яиц

Заварное тесто без яиц

Как известно, мучных изделий существует много видов. Тесто заварное без яиц готовится для разного рода вареников, а сладкий вариант хорош, например, для эклеров. Преимущество продукта состоит в том, что оно делается «по-быстрому» и не прилипает к рукам.

Этo интepecнo: coглacнo иcтopии, впepвыe зaвapнoe тecтo былo пpидymaнo фpaнцyзckиmи kyлинapamи. Takиe вывoды были cдeлaны из нaзвaния: пpoдoлгoвaтыe пиpoжныe-эkлepы, kpyгляши-шy. Вepнyвшиcь k иcтokam нaшeй kyхни, вcпomинaютcя зaвapныe koлeчkи, koтopыe гoтoвятcя пo peцeптy зaвapнoгo тecтa. Нa пpoтивeнь тecтo пepeнocилocь лoжkoй, a дыpoчka дeлaлacь быcтpo вpaщaя пaльцem. — источник классных рецептов: https://edabez.ru/testo/recepty-zavarnogo-testa-bez-dobavleniya-yaic.html

Для Заварное тесто без яиц нам понадобится:

1 стакан молока (можно развести его пополам с водой);

3 стакана муки;

1 ч. л. соли.

Рецепт Заварное тесто без яиц:

Можно добавить в массу куркуму на кончике ножа – она придаст тесту приятный цвет и привкус. Как приготовить Доводим молоко до кипения. В большой емкости смешиваем все сыпучие ингредиенты (муки берем только 2 стакана). Горячее молоко выливаем в эту смесь постепенно. Вымешиваем до однородности. Как только масса стала однородной, добавляем еще муки, постоянно вымешивая. Добиваемся необходимой эластичности и плотности – чтобы было не жидкое, но и не слишком плотное. Обматываем тесто пленкой пищевой и отправляем «отдохнуть» на полчаса. Вынимаем тесто из пленки и раскатываем в лист (из него лепим равиоли, пельмени, вареники, манты, хинкали). А в качестве начинки используем любую: от мясной до вегетарианской.