Вкусный вишневый пирог

Пошаговый рецепт домашнего вишневого пирога

Собственно, именно этот пирог стал, так сказать, моей пробой пера в кулинарном деле :). Рецепт вышел простой и незатейливый, но конечный результат – обалденный!!!

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.
  • мука – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан для теста и 2 ст.л. для вишни
  • сметана или сливки – 1 стакан
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • вишня свежая или замороженная без косточек – 500-700 грамм
  • 5 грамм квиттина ил крахмала
  • подсолнечное масло, чтобы смазать форму

Приготовление

В емкость для смешивания разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером до образования густой пены.Домашняя выпечка

В другой емкости смешиваем муку, сметану/сливки, добавляем разрыхлитель.

Замешиваем тесто.

Следом медленно добавляем взбитые с сахаром яйца и тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться не очень густым.

Предварительно размораживаем вишню.

Размороженную вишню помещаем в дуршлаг, чтобы стек сок.

Вишенки

 

Аккуратно, чтобы не повредить ягоды, смешиваем вишню с 2 ст.л. сахара и квиттином. Квиттин или крахмал мы используем для того, чтобы сок не вытекал из вишен, а загустевал внутри пирога.

Вишня с сахаром

Разогреваем духовку (градусов до 180).

Форму смазываем растительным маслом и прогреваем.

Получившееся тесто выливаем в форму. Сверху аккуратно и равномерно выкладываем ягоды, они сами приопустятся по тесту вниз.

10. Отправляем форму в предварительно разогретую духовку (градусов 180). Выпекаем минут 30-40 (у вас может возникнуть ощущение, что пирог не совсем готов, поскольку сверху вишня может булькать в собственном соку).

Пирог с творогом

11. Выключаем духовку, не доставая изделие, иначе пирог осядет. Пусть постоит в остывающей духовке еще минут 10-15.

Достаем и даем нашему шедевру остыть. Я на пару часов даже в холодильник помещаю, потому что люблю употреблять этот пирог холодненьким с ароматным кофе.

В принципе, вы можете использовать этот рецепт вишневого пирога с фото в качестве основы для приготовления любых ягодных пирогов, вишню можно заменить клубникой, черникой, смородиной или любой другой вашей любимой ягодой.

Но лично я — за вишневую кислинку в пирогах :).

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *