Тыквенный чизкейк с курагой

Тыквенный чизкейк с курагой

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА Тыквенный чизкейк с курагой:

Начинка:

  • 550 г кримчиза, комнатной температуры
  • 250 мл тыквенного пюре (тыкву приготовить на пару ок.30 мин, затем измельчить в блендере)
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1 пакетик (8-10 г) ванильного сахара
  • 3 яйца, комнатной температуры
  • 10-12 шт. кураги
  • 0.5 ст. апельсинового сока

Основа:

  • 1 ст. молотого сладкого печенья
  • 1/2 ст. молотого миндаля
  • 1/3 ст. растопленного сл. масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Тыквенный чизкейк с курагой:

Шаг 1

Основа. Разогреть духовку до 170С. Смешать все компоненты и высыпать на дно 22 см разъёмной формы, разровнять и плотно прижать ко дну. Выпекать 10 мин.

Шаг 2

Начинка. Курагу вымыть и замочить с вечера в апельсиновом соке. Взбить миксером кримчиз с коричневым сахаром до получения однородной массы. Добавить тыквенное пюре, корицу, ванильный сахар. Хорошо перемешать с помощью миксера. Добавить по одному яйца и вымесить на низкой скорости, чтобы чизкейк не имел трещин при выпечке.

Шаг 3

Выложить в форму на выпеченное дно курагу, сверху вылить начинку и обернуть форму плотно фольгой (лучше в 3 слоя, т.к. фольга может легко порваться и вода попадет в торт). Поместить форму с чизкейком в большую форму, которую нужно наполнить горячей водой (вода должна доходить до половины).

Шаг 4

Уменьшить температуру духовки до 160 С. Выпекать около 50 мин. Слегка потрясите торт: если по краям он плотный, а середина немного колышется, значит — он готов. Поставьте в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь.

Приятного Вам аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.