Творожное печенье “Гусиные лапки”

 

P1010413Состав: пачка творожной массы, пачка масла или маргарина, 2 стакана муки, сахар (по желанию), 1/2 ч.л. соды, щепотка ванили, соль по вкусу.

Приготовление: Замесить тесто и убрать в холодильник на час. (Можно и дольше) Затем разделать на лепешечки, толщиной не более 0, 5 см. Раскатанные кружки теста смазать яйцом и свернуть пополам, полученную половинку еще пополам, и закругленную сторону разрезать ножом. Обмакнуть в сахар и выложить на смазанный противень. Выпекать 35-45 минут до золотистого цвета. При температуре 180 градусов.

Примечание: яйцо необходимо только для смазывания лепешек. И если в тесто используется маргарин, солить не надо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *