Свекольный пирог

svekolnii_pirog-51947Ингредиенты:

 

  • Тесто песочное пресное — 230 Грамм
  • Миндальная крошка — 4 Ст. ложки
  • Сыр тёртый — 200 Грамм
  • Свёкла варёная — 250 Грамм
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Творог мягкий — 150 Грамм
  • Яйца куриные — 2 Штуки
  • Сухие травы — – По вкусу (розмарин, орегано, тимьян и др.)
  • Соль — – По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить “Свекольный пирог”
На пекарской бумаге раскатываем в пласт диаметром 30 см готовое песочное пресное тесто. Ну, или приготовленное собственноручно – кому как нравится.
Берем форму для запекания, выкладываем в нее тесто прямо на пекарской бумаге. Формируем красивые бортики, протыкаем тесто вилочкой в нескольких местах.
Присыпаем тесто миндальной крошкой. Это делается не ради вкуса – просто миндальная крошка будет впитывать свекольный сок, который будет выделяться во время запекания.
Крупно натираем сыр.
На той же терке натираем свеклу, смешиваем с сыром.
Выкладываем сырно-свекольную начинку на тесто. Слишком плотно утрамбовывать не нужно, пускай начинка остается рыхлой.
В другой миске смешиваем творог, молоко и желтки.
Туда же добавляем отдельно взбитый белок. Добавляем соль и сухие травы по вкусу.
Получившейся массой заливаем нашу начинку пирога. Ставим пирог в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, и запекаем 30-35 минут.
Готовый пирог достаем из духовки, извлекаем из формы и немного остужаем.
Подаем в теплом виде. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *