Слоеное бездрожжевое тесто

Слоеное бездрожжевое тесто

Такое тесто поистине универсально. Рассмотрим, что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста. Оно послужит отличной основой и для пирожных с тортами, и для пирожков с несладкими мясными или овощными начинками. Готовить полуфабрикат не слишком сложно, однако имеются некоторые нюансы, которые следует учесть. Соль с уксусом и лимонной кислотой влияют на качество, упругость и вкус конечного продукта. Поэтому надо строго придерживаться количества ингредиентов, указанных в рецептуре. Молоко улучшает вкусовые качества, но ухудшает эластичность теста. Поэтому нужно разбавлять молоко водой (1:1). Масло для теста без дрожжей должно быть холодным, но не замороженным — куски будут прорывать массу, не вмешиваясь в нее. Чем большее количество раз раскатываем тесто, тем большее количество слоев получится в результате. Раскатывайте, оказывая равномерное давление, по направлению «от себя». Не стоит выходить за края, чтоб не повредить структуру слоев. Перед тем как отправить тесто в духовку, делаем на его поверхности надрезы, они помогут выйти пару. Что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста? Много вкусных и разнообразных яств, среди которых в первых рядах будут пироги и пирожки всех рангов и мастей. Выпекаем эти изделия при температуре примерно 220 градусов. При более низкой температуре слои не будут подниматься, при более высокой возможно подгорание выпечки.

Как приготовить Слоеное бездрожжевое тесто:

Возьмем следующие продукты:

мука — 300 гр;

сливочное масло — 150 гр;

молоко (разведенное с водой 1:1) – 3 ст. л.;

уксус — 1 ч. л.;

яйцо — 1 шт.;

соль по вкусу.

Рецепт Слоеное бездрожжевое тесто:

Алгоритм приготовления такой: На сухую и чистую плоскость стола насыпаем муки 150 граммов (горкой). В центре делаем небольшое углубление, разбиваем туда одно яйцо, добавляем уксус, молоко, соль. Тщательно перемешиваем до образования пузырьков. Сливочное масло нарезаем мелкими кусочками и добавляем в него муку, оставшуюся от 300 граммов. Все соединяем и замешиваем тесто. Долго это делать не нужно. Раскатываем тонким слоем, а в середину кладем продукт с маслом, всю конструкцию затем заворачиваем в виде конвертика. Раскатываем тесто по направлению «от себя», присыпаем его мукой, складываем втрое и убираем в холодильник на полчаса. Затем снова раскатываем тесто (повторяем так три раза), после каждого из раскатываний складываем втрое и отправляем охлаждаться на четверть часа. Далее можно в последний раз раскатать и добавить начинку (если, к примеру, собрались печь пирожки).