Шоколадный пирог с мятной глазурью

Шоколадный пирог с мятной глазурью

 

ИНГРЕДИЕНТЫ для рецепта Шоколадный пирог с мятной глазурью:

Слив.масло – 150 гр.

Сахар (или пудра) – 150 гр.

Шоколад черный – 125 гр.

Молоко – 50 гр.

Яйца – 3 шт.

Мука – 200 гр.

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Шокол.мятные конфеты – 100 гр.

ГЛАЗУРЬ:

Свежая мята (листики) – 20-25 гр.

Сах.пудра – 200 гр,

Масло слив. – 100 гр.

Сок лимона – 1-2 ст.л.

Экстракт мяты – по желанию.

Форма квадратная 20 см.

КАК ПРИГОТОВИТЬ Шоколадный пирог с мятной глазурью:

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Взбиваем масло комнатной температуры с сахаром.

Добавляем в эту массу растопленный шоколад, смешанный с теплым молоком. Взбиваем.

По одному вмешиваем яйца.

Просеянную муку с разрыхлителем добавляем к основной массе – мешаем недолго!, только до однородной массы.

Подмешиваем лопаткой поломанные на кусочки мятные конфеты (я их не нашла, поэтому у меня мятная шоколадка).

Выпекаем около 40 минут. Охлаждаем.

ГЛАЗУРЬ:

Измельчаем в блендере листики мяты с 2-мя ст.л. сахарной пудры.

Мягкое слив.масло взбиваем с оставшейся сах.пудрой и смешиваем с измельченной мятой и свежевыжатым лимонным соком.

Намазываем сверху на пирог и режем на квадраты.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *