Шоколадный пирог

Шоколадный пирог

Пирог с шоколадной помадкой – это вкусный, богатый и декадентский домашний шоколадный пирог, созданный с нуля! Идеальное решение, когда вам нужен быстрый и легкий десерт!

Нет, не поймите меня неправильно! Я действительно люблю вечеринку по случаю дня рождения моего сына Марко, но некоторые вещи могут просто заставить меня сойти с ума! Если подумать, это не день рождения, а скорее проблемы «после рождения». И вот о чем это!

Поскольку мы хотим, чтобы на вечеринке каждый год было как можно больше гостей, мы просто арендуем наш любимый ресторан. Конечно, рассчитывая на то, что большинство гостей придут, я всегда делаю тонну тортов, соленых кусочков и всяких подобных вещей. И всегда некоторые гости не могут прийти. Не имеет значения! Но потом, в течение нескольких дней, мы должны съесть всю еду, оставшуюся от вечеринки! Еще большая проблема состоит в том, что гости, которые не смогли попасть на вечеринку, по-прежнему хотят увидеть Марко и подарить ему подарок, поэтому они приходят дни и дни после дня его рождения. И так, вечеринка иногда длится 10 дней «после».

Шоколадный пирог

А в этом году обычные дни стали двумя неделями. Последним в списке гостей был мой дорогой двоюродный брат Добби, который сказал, что он приедет через 15 дней после вечеринки, чтобы нанести «визит ко дню рождения». Хорошо, хорошо, когда мы смогли пережить все до сих пор, мы тоже переживем это. Но на этот раз на моей кухне не осталось ничего от вечеринки. А мой двоюродный брат Добби, который, как и я, любит сладкое, всегда с нетерпением ждал этих визитов, потому что знал, что на столе ждет что-то сладкое.

Итак, какое вкусное лакомство приготовить, а не провести целый день на кухне? Я знаю, что мой двоюродный брат, как и я, отличный алкоголик, но выпекание торта в тот момент было слишком сложным делом. И тогда я получил ответ в двух словах !!! Шоколадный пирог! Достаточно декадентский и не такой уж сложный. Вот и все!

Ну, если вы ищете что-то действительно, действительно шоколадное, то это отличный выбор для вас! Прекрасный вкус шоколада в сочетании с тонкой корочкой пирога – вкуснятина!

Шоколадный пирог

И лучшим свидетелем того, о чем я вам рассказываю, является мой хороший двоюродный брат Добби, который был так восхищен после нескольких вкусных кусочков шоколадного пирога, что взял с собой несколько кусочков «на дорогу».

Описание

Домашний пирог с шоколадной начинкой.


Ингредиенты для рецепта Шоколадный пирог:

Для корочки:

  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чашки несоленого масла (холодного и нарезанного на полдюймовые кубики)
  • 2-4 столовые ложки холодной воды

Для начинки:

  • 1 чашка пополам
  • 1/4 стакана несоленого масла
  • 8 унций горького шоколада в шоколаде
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 3/4 стакана какао-порошка
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 3 яичных желтка

Инструкции приготовления рецепта Шоколадный пирог:

Чтобы сделать корку:

  1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
  2. Добавьте масло и перемешайте вилкой, пока оно не станет похожим на грубую муку.
  3. Добавьте 1 столовую ложку воды и продолжайте перемешивать до образования теста.
  4. Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
  5. Слегка смазанная жиром 9-дюймовая круглая тарелка и подогрев духовки до 350 F.
  6. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в круг толщиной около 1/8 дюйма.
  7. Переложите тесто на форму для пирога и обрежьте излишки теста с краев.

Чтобы сделать начинку:

  1. В миске смешайте сахар, какао-порошок, муку и соль.
  2. Смешайте в кастрюле пополам половину, масло и шоколад и размешивайте на среднем огне, пока оно не станет гладким (дайте ему остыть несколько минут, прежде чем добавить его к сухим ингредиентам и яйцам).
  3. Добавить яйца, яичные желтки и шоколадную смесь в сухие ингредиенты и перемешать до образования однородной массы.
  4. Перелить начинку в корку пирога в кастрюле.
  5. Выпекать от 45 до 50 минут (пока центр не будет установлен и края не начнут трескаться)
  6. Остудить за 10-15 минут до подачи на стол.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *