Шоколадное печенье на сгущенке

Шоколадное печенье на сгущенке

 

Давно искала простой рецепт шоколадного печенья, это мне очень понравилось, главное дети были в восторге и сами делали!

Ингредиенты шоколадного печенья на сгущенке:
Получается: 2 противня
  • 1/2 банки сгущенки
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 250 г сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 стакана муки
Способ приготовления шоколадного печенья на сгущенке:
Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 1ч30мин 
  1. Сгущенку хорошо смешать с какао, добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером. Добавить постепенно муку с разрыхлителем. Перемешать хорошо, собрать тесто в шар. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
  2. Разогреть духовку до 180 С.
  3. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной около 5 мм. Вырезать формочками печенье. Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки. Печенье можно посыпать сверху сахаром. Готовить 10-15 минут. Печенье не должно сильно поджариваться и дожно остаться слегка мягким, когда печенье остынет, оно слегка затвердеет и будет нежным и рассыпчатым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *