Ромовая баба

 

hz198dkvСостав: мука 40 гр., сахар 30 гр., масло сливочное 20 гр., яйцо 1 шт., ванилин 1 гр., соль 1 гр., дрожжи 2 гр., коньяк 20 гр., крахмальная патока 2 гр.

Способ приготовления: замешиваем сдобное дрожжевое тесто опарным способом (40 гр. муки, 10 гр. сахара, 20 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 1 гр. ванилина, 1 гр. соли и 2 гр. дрожжей). Даем два раза подойти после обминки. Раскладываем, в смазанные маслом формы, ставим для расстойки и выпекаем при температуре 180 гр. в течение 30 мин.

Выпеченный полуфабрикат охлаждаем. Готовим сахарный сироп с коньяком (2 гр. сахарного песка и 20 гр. коньяка) и пропитываем им “Ром бабы”. После этого готовим сахарную помадку (смесь сахарного песка с крахмальной патокой) и покрываем ей верх изделия.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *