Профитроли с кремом шантильи

 

72265_52ef7347eac6352ef7347eac9fПрофитроли с кремом шантильи – десерт, который относится к французской кухне. Нежные профитроли, которые дополнят ароматный ванильный крем шантильи, придутся всем по вкусу!

Вам понадобится
На четыре порции:
– молоко – 150 мл;
– вода – 120 мл;
– взбитые сливки – 150 мл;
– сливочное масло – 180 г;
– пшеничная мука – 110 г;
– шесть яиц;
– один ванильный стручок;
– сахар, соль – по вкусу;
– сахарная пудра, шоколад.
Инструкция
1
Сначала приготовьте заварное тесто для профитролей. Для этого вскипятите воду, добавьте сливочное масло (30 г), сахар, соль, муку (70 г), варите минут десять.
2
Снимите с плиты, взбейте по очереди три куриных яйца (воспользуйтесь миксером), выложите тесто на противень в виде профитролей, готовьте минут пятнадцать при 190 градусах.
3
Теперь приготовьте крем шантильи. Смешайте три яйца с сахаром (150 г) и мукой (40 г). Вскипятите молоко, смешайте с семенами ванили, налейте в яичную смесь, процедите, варите еще минут десять. Под конец варки добавьте 150 г масла. Взбейте сливки, вмешайте в получившийся ванильный крем.
4
Тарелку украсьте кремом, наполните профитроли кремом, посыпьте сахарной пудрой, полейте растопленным шоколадом. Десерт к подаче готов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *