Пончики с нутеллой

Пончики с нутеллой

Обычно пончики делают в виде колец. Но в Санкт-Петербурге пончики принято делать в виде пышек. Рассмотрим такой вариант.

Если Вы все-таки решили сделать пончики колечками, то заполнять их нужно по-другому. Сначала выкладываются половинки теста из кондитерского мешка или пакета со срезанным углом, наполненного тестом, на смазанную форму, на них накладывается паста, и закрывается еще слоем теста. Такие пончики можно выпекать.

Пончики с Нутеллой

Состав для Пончиков с нутеллой:

Мука – 600-650 грамм

Дрожжи сухие – 3 чайных ложки

Сахар – 6 столовых ложек

Молоко – 140-150 грамм

Сливочное масло – 6 столовых ложек

Яйцо – 2 штуки

Растительное масло – для жарки

Как приготовить пончики с нутеллой:

Муку просеять над миской или на столе. Добавить в муку сахар и перемешать. Сделать в центре углубление.

Сливочное масло растопить. Сухие дрожжи замочить в небольшом количестве теплой воды. Молоко подогреть.

Вбить  в углубление яйца и молоко. Добавить сливочное масло, дрожжи  и замесить тесто. Вымешивайте тесто около 7-10 минут.

Накройте миску салфеткой или крышкой и оставьте в теплом месте. Путь тесто подойдет.

Посыпьте стол мукой. Выложите подошедшее тесто и раскатайте его толщиной около 3-5 мм.

Дальше тесто можно нарезать ножом на небольшие квадратики или вырезать кружки стопкой или рюмкой.

В каждый кружок в центр положите около половины чайной ложки пасты нутеллы и скатайте тесто шариком.

Противень смазать растительным маслом или выстелить бумагой для выпечки и выложить пончики. Оставить на 25-35 минут, чтобы подошли. Можно оставить на столе.

В большой кастрюле разогреть хорошо растительное масло. Масла должно быть столько, чтобы пончики плавали в нем.

Бросить туда пончики по 3-5 штук, в зависимости от размера кастрюли. Жарить до золотистого цвета.

Готовые пончики выложить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Когда все пончике пожарите, посыпьте их сахарной пудрой. Удобно для этого воспользоваться маленьким частым ситечком.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *