ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И БАНАНАМИ – НАСТОЯЩЕЕ НАСЛAЖДЕНИЕ!

ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И БАНАНАМИ - НАСТОЯЩЕЕ НАСЛAЖДЕНИЕ!

Почему-то мне раньше не приходило в голову, что заварным кремом можно не только начинять эклеры и обмазывать торты. Он может быть прекрасной начинкой песочного открытого пирога. После запекания в духовке и немного остыв, крем приобретает плотную консистенцию, его легко можно резать на кусочки.

Чтобы пирог был еще вкуснее, я в середину добавила немного бананов. Но вообще и такой пирог с заварным кремом вкусный сам по себе, можно ничего в него не добавлять.

Как приготовить банановый пирог с заварным кремом:

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

93130270_rwloader (16x11, 0Kb)Для песочного теста мне потребовалось:

мука – 1. стакан
сахар – 1\4 стакана
яйцо – 1 шт.
масло сливочное – 100 грамм
соль – щепотка
лимонный сок – 1-2 ст.л.
ванильный сахар – 1 пакетик

93130270_rwloader (16x11, 0Kb)Для заварного крема:

3 яйца
2/3 стакана сахара
2 стакана молока (можно брать сливки)
3 ст.л. муки

93130270_rwloader (16x11, 0Kb)Для начинки бананы – 2 шт.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Высыпала на доску муку и положила кусочек холодного масла.

Теперь надо масло порубить мелко-мелко и каждый его кусочек обвалять в муке, получается такая мучная крошка. Можно делать это ножом, можно вот таким специальным приспособлением.

полученной крошке добавила сахар, соль, разбила яйцо, вылила лимонный сок.

замесить песочное тесто
Скатала тесто в шар. Люблю песочное тесто, оно легко делается и не липнет к рукам.

Раскатала его примерно под диаметр вашей формы. У меня форма небольшая поэтому толщина пласта примерно 4 мм.

Выложила тесто в форму, лишние края убрала, проведя по форме скалкой. Наколола дно вилкой.

Накрыла тесто фольгой, можно пекарской бумагой и выложила сверху груз – у меня это фасоль, можно брать нут, горох и т.д. Это нужно для того, чтобы сначала создать основу для пирога и чтобы при выпечке дно не поднялось и пирог не повело. Поставила форму выпекаться в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Как приготовить заварной крем для пирога

Далее готовлю заварной крем на целых яйцах. Я уже несколько раз готовила крем только на желтках, он мне нравится (кроме того, что каждый раз надо куда-то пристраивать белки), вот решила испробовать новый рецепт заварного крема. Некоторые говорят, что он пахнет яйцами и чтобы этого не произошло нужно добавить ванильный сахар, у меня как раз был пакетик, поэтому крем получился отличным без каких-то посторонних запахов.

Итак, разбила яйца, высыпала сахар.

Добавила ванильный сахар и перемешала все венчиком. Сильно взбивать не надо.

Следом высыпала муку.

Снова перемешала венчиком, чтобы все комочки разошлись.

Вылила горячее молоко, перемешала, потом перелила всю массу в кастрюлю и поставила на печку.

Нагреваю и постоянно мешаю венчиком по дну, чтобы мука не осела и не пригорела.

Варю заварной крем до загустения постоянно помешивая – это практически до самого закипания, но кипятить не надо, а то яйца могут свернуться. Вот так хорошо крем должен загустеть.

А вот и песочная основа для пирога готова. Выложила в нее половину заварного крема.

Сверху на крем положила порезанные бананы.

Выложила вторую половину заварного крема.

Поставила пирог снова в духовку и запекала его уже с заварным кремом примерно 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Потом его нужно остудить до полного остывания крема, а дальше можно резать на кусочки и пить чай. Кстати, такой пирог становится еще вкуснее, если ночь постоит в холодильнике.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *