ПИРОГ С МЯСОМ НА ТОМАТНОМ СОКЕ

ПИРОГ С МЯСОМ НА ТОМАТНОМ СОКЕ

Сочный пирог на рассыпчатом тесте, в состав которого входит томатный сок.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ПИРОГ С МЯСОМ НА ТОМАТНОМ СОКЕ:

Тесто:

Томатный сок – 120 мл

Растительное масло – 70 мл

Мука – 320-350 г

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Начинка:

Картофель – 2 шт.

Фарш говяжий – 300 г

Лук репчатый – 2 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Кориандр молотый – 0.25 ч.л.

Форма диаметром 25 cм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПИРОГ С МЯСОМ НА ТОМАТНОМ СОКЕ:

Очень вкусный, сытный и сочный пирог с мясом можно приготовить не только на сдобном тесте. Предлагаю попробовать томатное тесто.

Я давно уже опробовала томатное тесто, и оно пришлось по вкусу всем моим домашним. Это тесто прекрасно подходит для соленых пирогов и подобных изделий. Что дает в этом случае томатный сок? Он дает необычный цвет вашему изделию, необходимую кислинку, в которой хорошо работает разрыхлитель, и тесто получается рассыпчатым. Не таким рассыпчатым, как песочное, а очень сдержанным, в меру.

Итак, чтобы приготовить пирог с мясом на томатном соке, возьмите следующие продукты.

В удобной посуде соедините томатный сок, растительное масло, соль. Добавьте муку и разрыхлитель.

Замесите очень мягкое тесто. Так как в состав входит растительное масло, то даже мягкое тесто совсем не липнет к рукам. Накройте пленкой и положите в холодильник, пока будет готовиться начинка.

Репчатый лук нарежьте очень тонкой соломкой.

Картофель нарежьте как можно более мелкими кубиками

Соедините мясной фарш, репчатый лук и картофель. Посолите по вкусу, влейте ложку растительного масла и добавьте специи. Хорошенько перемешайте и начинка готова.

Тесто разделите на две части. У меня получилось многовато теста для данной формы, так что имейте это ввиду и раскатывайте его тоньше, чем у меня. Выложите слой теста в несмазанную форму. В тесте достаточно масла, чтобы оно не прилипало ко дну и бортикам.

Выложите начинку и накройте второй частью теста. Тщательно защипайте края, чтобы при выпечке соки не вытекали.

Из обрезков можно сформировать что-то подобное)))). Жалко было выбрасывать. В центре обязательно сделайте отверстие, чтобы пар выходил. Выпекать пирог при 180 градусах 45 минут. Регулируйте температуру своей духовки, чтобы верх или низ не подгорел. Если нужно, то накройте пирог фольгой. За это время начинка обязательно приготовится и будет сочной. Еще можно проверить ее готовность, достав из отверстия кусочек картошки. Если время вдруг вышло, а начинка, по-вашему, еще сырая, то залейте в отверстие пару ложек кипятка.

Мясной пирог на томатном соке готов. Остудите его немного в форме, а затем аккуратно извлеките.

Нарезайте на порции и подавайте. Начинка абсолютно готова, картофель мягкий. Приятного!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *