Додо пицца

Додо пицца "Оливье"

 

Существует разнообразное количество пиццы, с разными начинками, с тонким, с толстым тестом. Но, настоящая итальянская пицца – из тонкого теста. Американцы же отдают предпочтение пицце из толстого теста.

Новинка: Новогодняя «Пицца Оливье» размером 30 см. в подарочной упаковке.

Перед Новым годом компании пробуют нас изумить и далее всех пошла сеть пиццерий ДОДО ПИЦЦА, выпустив сезонную пиццу по рецепту салата Оливье. Как я принимаю во внимание сначала планировалось выпустить пиццу Сельдь под шубой, но от идеи пиццы с селедкой категорически отказались, вполне вероятно она появится в будущем году.

Как я писал выше, Оливье пицца продукт сезонный и через некоторое количество месяцев он пропадет из рациона, а это означает, что надо успеть его испробовать. Вышло ли у пиццерии сделать что-то свежее и интересное? В данный момент проверим.

Но, если Вы любитель уже готовой пиццы, и Вам хотелось бы заказать пиццу на дом, будь то праздник или просто захотелось, к Вашим услугам курьерская служба для магазинов.

Состав:

Зеленый горошек,

картофель и морковь в кубиках,

огурцы маринованные,

моцарелла,

цыпленок,

ветчина и французский соус с ароматом трюфеля.

Рецепт приготовления Додо пицца Оливье:

30 сантиметровой пиццы на толстом тесте, в придачу дается соус на выбор.

Например же применяется сыр ( это все действительно пицца). Нет яиц, функцию белкового наполнителя исполняет курица. Сверху тесто  залито майонезным соусом – это французский соус с запахом трюфеля.

Приступаем к дегустации.

На 1-ый взгляд пицца походит на домашнюю, как будто положили на тесто, все , что осталось в холодильнике впоследствии НГ. Аромат милый, пахнет пиццей и сыром, с новогодним салатом, слышатся ноты трюфеля.

По вкусу это довольно похоже на салат оливье ( удивительно), который закусываешь тостом из белоснежного хлеба. Крепко проступает ласковый вкус картофеля, маринованные огурчики присваивают пикантность, курица и ветчина задают тон вкусу. Внезапно, все хорошо смешивается.

Результат.

Плюсы: экзотично, смачно.
Минус: подается лишь на праздник.
Приговор – безупречно обрадовать собственных домочадцев.

Рецепт приготовления Додо пицца Оливье:

Тесто для пиццы без дрожжей, как в пиццерии
Haм пoнaдoбятcя:
мoлoкo – 1 cтaкaн;
мукa – 2,5 cтaкaнa;
яйцo – 2 шт.;
pacтитeльнoe мacлo – 4 cт.лoжки;
coль.
Пpигoтoвлeниe:
B глубoкую eмкocть выливaeм мoлoкo. Дoбaвляeм к нeму coль и paзбивaeм яйцa. Bce пepeмeшивaeм. Haчинaeм ввoдить муку чacтями. Bcыпaeм cнaчaлa нeмнoгo муки, пepeмeшивaeм лoжкoй. Зaтeм выcыпaeм eщe, cнoвa пepeмeшивaeм. И тaк, пoкa нe cтaнeт тpуднo мeшaть лoжкoй. Haчинaeм зaмeшивaть тecтo pукaми в чaшe. B гoтoвoe тecтo вливaeм pacтитeльнoe мacлo и пpoдoлжaeм мecить, пoкa мacлo пoлнocтью нe впитaeтcя. Ocтaвляeм eгo oтдoxнуть, a в этo вpeмя пpиcтупaeм к нapeзaнию вcex ингpeдиeнтoв для выбpaннoй вaми нaчинки. Из укaзaннoгo кoличecтвa ингpeдиeнтoв у мeня пoлучилocь двe пиццы paзмepoм в пpoтивeнь. Tecтo лучшe нe xpaнить в xoлoдильникe, a иcпoльзoвaть cpaзу.
Делаем начинку:

Нарезаем картофель и морковь кубиками, огурцы маринованные, моцареллу, цыпленок, ветчину. Смешаем с горошком. Можно все это просто заправить майонезом, но по рецепту нам нужно сделать французский соус с ароматом трюфеля.

Французский соус с ароматом трюфеля:

Этот соус является близким родственником известного «Cafe de Paris», то есть готовится на основе сливочного масла. К преимуществам этого соуса можно отнести его долгий срок хранения, лeгкость дозирования и сочетаемость с разными типами блюд.

Ингредиенты для «Соус с трюфелями “Тартюф”»:

Масло сливочное — 250 г
Трюфель — 20 г
Лук зеленый — 2 ст. л.
Петрушка (свежая) — 1 ст. л.
Укроп (свежий) — 1 ст. л.
Базилик (сушеный) — 1/2 ч. л.
Розмарин (сушеный) — 1/2 ч. л.
Приправы (Травы Прованса) — 1/2 ч. л.
Эстрагон (сушеный) — 1/2 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 

Количество порций: 10

Рецепт «Соус с трюфелями “Тартюф”»:

Для приготовления этого соуса требуется совсем чуть-чуть усилий и примерно такое же количество продуктов.

Для начала распаковываем сливочное масло, перекладываем его в глубокую посуду и оставляем размягчаться естественным путём при комнатной температуре.

Тем временем натираем на мелкой тёрке трюфели.

Очень мелко рубим стрелки лука, укроп и петрушку.
Трюфели и зелень высыпаем к размягчённому маслу. Туда же добавляем все сухие травы. Солим, перчим.

Основательно перемешиваем до получения однородной массы.

Полученную смесь выкладываем на фольгу или пищевую плёнку.
* Также можно выложить массу в любую удобную вам формочку: баночку, лоток и т. д.

Сворачиваем «колбаской», придавая ровную форму.
Отправляем в морозильник минут на 30 до застывания.

Через полчаса соус готов к употреблению. Использовать его очень просто: отрезаем кусочек необходимого размера…

… и кладём на горячее мясо/птицу/овощи и т. д.

Соус плавится и придаёт блюду неповторимый вкус, аромат и ощущения на языке.

 

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *