Шоколадное печенье “Орео”

Рецепт «Шоколадное печенье "Орео"»: Размягченное сливочное масло взбить в глубокой миске, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин. В другую посуду всыпать муку, добавить какао. Сюда же добавить соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешать. Высыпать сухую смесь в подготовленную масляную смесь и замесить с помощью миксера тесто. Тесто получится мягкое, густое. Скатать длинную колбаску диаметром около 5 см. Выложить на пищевую плёнку. Плотно свернуть. Поместить тесто в холодильник на 30-40 минут. Далее порезать тесто круглыми кусочками шириной ~1 см. Выложить кружки на противень, застеленный пергаментом на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке 8-10 минут (не более!). До полного остывания готовое печенье не трогать - очень хрупкое! Когда остынет, затвердеет и тогда хорошо снимется с противня. Просто дайте ему остыть. Дальше готовим крем-прослойку: взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином. Аккуратно смазываем половинки печенья кремом и соединяем. Поместить теперь нужно в холодильник на 30-40 минут. Чтобы застыл крем:-) Ну и вот - долгожданные минутки - можно звать семью к столу и угощать вкусняшкой! А какой аромат шоколада стоит теперь на кухне и столовой! Просто прелесть! Очень аппетитный запах! Да и вид печенья весьма привликателен для меня! И моей семьи! А вкус... Да, конечно, превосходен! Тает нежнейшее печенье во рту! Предупреждаю, в чай сахар не кладите!:-) печенье весьма сладкое! Можете по своему вкусу уменьшить количество сахара! Приятного чаепития! Порадуйте своих близких! Хранить печенье лучше в холодильнике! Тогда очень, ну, очень вкусно и хрустяще! А если долго находится при комнатной температуре, масло в начинке подтаивает! На следующий день печенье ещё вкуснее! По данному рецепту вы можете приготовить примерно 12 печенек, смазанных уже кремом:-). на свою семью я увеличивала всё в два раза! Будьте здоровы и счастливы!

Наверное, многие пробовали магазинное печенье “Орео” – вкусное, тающее во рту и очень ароматное с белоснежной начинкой. Но оно же приобретено в магазине! А вот дома сделать такую вкусняшку самой, насладиться процессом приготовления? Мне не доводилось! Я решилась! Нашла интересный, на мой взгляд, рецепт! И приготовила! По вкусу похоже, но еще нежнее, вкуснее и ароматнее, а главное, никаких “Е”! Сладкоежкам рекомендую приготовить! Ну, а если бабушка сделает такую прелесть внукам, последние будут весьма довольны! Приглашаю всех к просмотру и прочтению! И к чаю!

Ингредиенты для «Шоколадное печенье “Орео”»:

Печенье

Мука пшеничная / Мука — 125 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Какао-порошок — 40 г
Масло сливочное — 125 г
Сахарная пудра — 100 г
Соль — 0,5 ч. л.
Ванилин — 0,5 ч. л.

Крем

Сахарная пудра — 125 г
Масло сливочное — 75 г
Ванилин — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Шоколадное печенье “Орео”»:

Размягченное сливочное масло взбить в глубокой миске, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин.

В другую посуду всыпать муку, добавить какао.

Сюда же добавить соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.

Высыпать сухую смесь в подготовленную масляную смесь и замесить с помощью миксера тесто. Тесто получится мягкое, густое.

Скатать длинную колбаску диаметром около 5 см. Выложить на пищевую плёнку.

Плотно свернуть. Поместить тесто в холодильник на 30-40 минут.

Далее порезать тесто круглыми кусочками шириной ~1 см.

Выложить кружки на противень, застеленный пергаментом на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке 8-10 минут (не более!). До полного остывания готовое печенье не трогать – очень хрупкое! Когда остынет, затвердеет и тогда хорошо снимется с противня. Просто дайте ему остыть.

Дальше готовим крем-прослойку: взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином.

Аккуратно смазываем половинки печенья кремом и соединяем. Поместить теперь нужно в холодильник на 30-40 минут. Чтобы застыл крем:-)

Ну и вот – долгожданные минутки – можно звать семью к столу и угощать вкусняшкой! А какой аромат шоколада стоит теперь на кухне и столовой! Просто прелесть! Очень аппетитный запах! Да и вид печенья весьма привликателен для меня! И моей семьи! А вкус… Да, конечно, превосходен! Тает нежнейшее печенье во рту! Предупреждаю, в чай сахар не кладите!:-) печенье весьма сладкое! Можете по своему вкусу уменьшить количество сахара!

Приятного чаепития! Порадуйте своих близких! Хранить печенье лучше в холодильнике! Тогда очень, ну, очень вкусно и хрустяще! А если долго находится при комнатной температуре, масло в начинке подтаивает! На следующий день печенье ещё вкуснее!

По данному рецепту вы можете приготовить примерно 12 печенек, смазанных уже кремом:-). на свою семью я увеличивала всё в два раза! Будьте здоровы и счастливы!

 

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *