Шоколадное овсяное печенье

ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ РЕЦЕПТА Шоколадное овсяное печенье:

НА 6 ПОРЦИЙ

Основные

овсяные хлопья 1 стакан
сахар 150 г
сливочное масло 100 г
какао-порошок 3 ст. л.
яйца куриные 2 шт.
корица молотая ½ ч. л.
разрыхлитель 1 ½ ч. л.
соль 1 щепотка
шоколадные капли 50 г
мука 200 г

Рецепт Шоколадное овсяное печенье:
ШАГ 1
Смешать в миске сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, корицу и какао.
ШАГ 2
В другой миске растереть масло комнатной температуры с сахаром.По одному добавить яйца.Размешать до однородности.
ШАГ 3
К яичной массе добавить постепенно сухую смесь, мешать до однородной, кремообразной массы.
ШАГ 4
Высыпать овсяные хлопья и шоколад, перемешать.
ШАГ 5
Убрать тесто в холодильник на 30 минут, чтобы хлопья набухли.
ШАГ 6
Противень выстелить пекарской бумагой. Влажными руками скатать небольшие шарики,слегка их приплюснуть и выложить на противень. Оставляя достаточно места, т.к они увеличатся вдвое.Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут при Т 180 градусов.

Шоколадное овсяное печенье

ШАГ 7
Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *