Печенье “Снежинки”

Печенье "Снежинки"

Печенье "Снежинки"

Сегодня второй адвент и мы зажгли вторую свечу. Вифлеемскую свечу. Вифлеемская свеча представляет пришествие на землю Иисуса, Сына Божьего, рожденного от Девы Марии. Это светлый символ приготовления к встрече Младенца Христа.

Я начала печь Plätzchen печеньки. Это очень увлекательно и по-праздничному. Особенно если заниматься этим с детьми. Раньше Эмилия приглашала в такие дни свою подругу и я замешивала большую порцию печенья. Они пырезали и потом разрисовывали и украшали. Подруга получала большой кулёк печенья на вынос. Счастья было выше крыши. А сейчас мы этим занимаемся вдвоём)
Это печенье очень нежное, хрупкое. Не песочное. Очень интересное на вкус: не сладкое, не приторное и очень липучее к зубам. Если вы ничего не имеете против крахмала, то рекомендую, потому что здесь нет ни грамма муки.

Ингредиенты для рецепта Печенье “Снежинки”:

2 желтка
130 г масла сливочного комнатной температуры
200 г сгущёнки
350 г кукурузного крахмала
3 пак. ванильного сахара (1 пак.- 8 г)
Если хотите печенье по-слаще, добавьте 3-5 ч.л. сахарной пудры

Рецепт Печенье “Снежинки”:

При помощи миксера смешать все компоненты и вымесить однородное тесто. Убрать в холодильник на 1 час.
Достать тесто, разделить на несколько частей, каждую раскатать “колбаской” и отрезать маленькие кусочки, величиной с лесной орех. Скатать в шарик (я постоянно окунала руки в крахмал) и придавить сверху вилкой или специальной печатью с рисунком

Печенье "Снежинки"

Печенье "Снежинки"

Выложить на противень выстланный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 160 г духовке 7-8 мин. Режим – горячий воздух. Печенье не должно зарумяниться, оно должно остаться белым

Печенье "Снежинки"

Если у вас духовка со стеклом, то очень легко отследить момент готовности. В начале, при нагревании печеньки начинают блестеть от выделившегося масла, но буквально через пару минут оно начнёт подсыхать. Как только блеск пропадёт и оно станет сухим на вид – всё! Можно вынимать. У меня этот процесс занял 8 минут.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *