ПЕЧЕНЬЕ С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ И РОЗМАРИНОМ

ПЕЧЕНЬЕ С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ И РОЗМАРИНОМ

С полгода планировала испечь это печенье, но… то лень, то некогда. Раза три покупала розмарин специально для этого рецепта.
А сегодня, наконец, сподобилась. Дольше собиралась делать, нежели ушло времени на его приготовление. Легко, быстро, без заморочек…
Розмарин ни разу не использовала ни в каких блюдах. Это печенье – моё первое знакомство с этой травкой. Не разочарована. Розмарин привнёс нотку пикантности. Печенье – с лёгким карамельно-ореховым вкусом и свежестью розмарина. Стоит попробовать.

ПЕЧЕНЬЕ С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ И РОЗМАРИНОМ

Ингредиенты для рецепта ПЕЧЕНЬЕ С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ И РОЗМАРИНОМ:

сливочное масло – 125г
мука – 120г
сахар – 100г
кедровые орешки (очищенные) – 60г
мелко нарубленный розмарин (без веточек) – 1 ст.л.

Рецепт ПЕЧЕНЬЕ С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ И РОЗМАРИНОМ:

Разогреть духовку до 180 градусов.
Орешки слегка обжарить на сухой сковороде.
Растопить масло, добавить сахар, розмарин, орешки. Перемешать. Всыпать муку. Замесить тесто.
Противень выстлать пекарской бумагой и распределить тесто. У меня получился четырёхугольник со сторонами 18 на 24 см и толщиной примерно 7мм.
Выпекать до лёгкого золотистого цвета – прим. 20 мин.
Достать противень из духовки, разрезать на квадраты. У меня вышло 12 печенюшек. Оставить на листе до полного остывания.
Печенье можно хранить в герметично закрывающейся банке. Но я не пробовала… Т.к. моё семейство тут же и съело все печеньки, запивая горячим чаем.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.