Овсяное печенье с творогом

Как сделать овсяное печенье с творогом

Овсянка и творог – друзья навек, это скажут и диетологи, и повара. По следующему рецепту овсяное печенье получается рассыпчатым и очень полезным.

Список ингредиентов для рецепта Как сделать овсяное печенье с творогом:

творог – 250 гр.;

яйца – 2 шт.;

овсяные хлопья – 2 ст.;

сметана (жирная) – 3 ст. л.;

масло – 50 гр.;

сахар – 0,5 ст. (сладкоежкам можно чуть больше);

сода – 0,5 ч. л. (или разрыхлитель).

ароматизатор (ванилин или, например, кардамон, корица).

Этапы приготовления рецепта Как сделать овсяное печенье с творогом:

Смешать с содой творог (для ее гашения), оставить на время. Взбить в пену сахар, яйца, размягченное масло, добавить остальные продукты, за исключением сметаны. Тщательно вымешать до получения однородного теста, оно должно иметь среднюю густоту – не слишком жидкое, но и не крутое. Из теста сформировать шарики, слегка придавив их, смазать сметаной и посыпать сахаром. Во-первых, появится румяная корочка, во-вторых, оно останется мягким. Выпекать в течение получаса (или менее) при температуре 150 ºС.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *