Овсяное печенье с кокосовой стружкой в белом шоколаде

Овсяное печенье с кокосовой стружкой в белом шоколаде

Ингредиенты для рецепта Овсяное печенье с кокосовой стружкой в белом шоколаде:

  • граммов 200 овсяных хлопьев,
  • 60 грамм кокосовой стружки,
  • 100 грамм маргарина (сливочного масла),
  • 5 гр ванилина,
  • 170 грамм просеянной муки,
  • 2 яйца,
  • 5 грамм корицы,
  • 125 грамм пудры (сахара),
  • 1 грамм соды.

Как приготовить овсяное печенье со стружкой кокоса

Первоначально смешиваем пудру или сахар со сливочным маслом (маргарином). Выполнение этого этапа для получения нужной структуры выпечки зависит целиком от желания кулинара. Чтобы печенье получилось хрустящим, рассыпчатым, как у тёртого пирога, наподобие песочного, масло необходимо предварительно растопить, а потом внести туда сахар (пудру). Для мягкого «кексового» теста масло следует размять вилкой, постепенно вмешивая только пудру или молотый сахар.

В полученную эластичную массу вбиваем яйца,

добавляем кокосовую стружку, ванилин, овсяные хлопья.

Просеянную муку смешиваем с солью и содой. При желании заменяем соду любым другим разрыхлителем теста. Сухую смесь добавляем в тесто и отставляем минут на пять.

За это время хлопья слегка размокнут, и тесто приобретет большую однородность.

Добавляем щепотку корицы.

Из теста формируем уплощенные к центру лепешки и, выложив на противень, покрытый пергаментом,

помещаем печенье в предварительно разогретую до 170 град духовку, выдерживая будущую выпечку минут 15.

Охлажденные печенья обливаем белым шоколадом.

Овсяное печенье с кокосовой стружкой в белом шоколаде

Мои сегодняшние овсяные печенья с кокосовой стружкой были по заказу домочадцев в «песочном», исполнении, а уж как они ими хрустели, предварительно плотно познакомившись со свиными ребрышками, приготовленными на второе!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *