Овсяное печенье

Овсяное печенье

По рецепту печенья получается немного. Но попробовать его хватит всем членам семьи, так как оно достаточно сытное. Чтобы испечь большее количество изделий, указанное количество продуктов можно увеличить.

Время приготовления: 40 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты для рецепта Овсяное печенье:

Мука: 1 ст. и для подсыпки

Яйца: 2-3 шт.

Сахар: 0. 5 ст.

Овсяные хлопья: 250 г

Растительное масло: 3-4 ст. л.

Сода: 0.5 ч. л.

Соль: щепотка

Лимонный сок (уксус): 0.5 ч. л.

Инструкция приготовления рецепта Овсяное печенье:

Вначале хлопья нужно измельчить в блендере. До состояния муки перемолоть не получится, будет мелкая овсяная крошка. Именно она придаст своеобразный вкус печенью и особую консистенцию. В миску разбить 2 яйца. Бросить шепотку соли. Высыпать сахар. Соду погасить выжатым лимонным соком. Хорошо размешать, добавив растительное масло, чтобы все компоненты соединились. Теперь подсыпать измолотые хлопья и обычную муку. При размешивании получится вязкая масса. Она выкладывается на стол, щедро припорошенный мукой. Дальше руками помесить тесто, муку придется добавлять еще, иначе тесто останется все на ладонях. Раскатать пластик теста толщиной не больше 1 см. Для вырезания печенья можно взять любую форму. Подойдет обычный круглый бокал. По желанию можно просто слепить шарики и затем их расплющить. На лист для выпечки стелить пергаментную бумагу не обязательно. Достаточно смазать его растительным маслом. Печенье не пригорает, низ получается золотисто-коричневого цвета. Выпечка легко отделяется от листа. Посыпанное пудрой печенье выглядит красиво и аппетитно. Оно и на самом деле получается вкусное: совершенно нежирное, сухое, рассыпчатое. Вкус изделия можно изменить, если намазать один кружок любым густым вареньем, а сверху прикрыть другим. Получится печенье-сэндвич.

Овсяное печенье

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *