Сливочное масло (можно маргарин) – 150 грамм
Сахар-песок – 150 грамм
Ванилин – 5 грамм
Яйца – две штуки
Апельсин – одна штука
Разрыхлитель – две чайных ложки(или гашеной соды)
Мука – 500 грамм (+- 50 грамм
Кондитерская посыпка
Гелевые карандаши
Сахарная глазурь
Способ приготовления «Новогоднее апельсиновое печенье «:
Натереть на мелкой терке цедру апельсина, выжать сок.
Размягченное сливочное масло растереть с ванилином и сахаром, добавить яйца, перемешать.
К маслу добавить цедру и сок апельсина, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Раскатать тесто толщиной в 2-3 мм. При помощи формочек вырезать фигурки.
Фигурки выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Поставить в заранее разогретую духовку до 180 С, выпекать около 10 минут (до бледно-золотистого цвета).
Приготовить сахарную глазурь. Обмакнуть в нее печенье.
Выложить на тарелку.
Украсить кондитерской посыпкой.
Можно нарисовать различные узоры при помощи кондитерского гелевого карандаша.