Печенье “Ведьмины пальчики”

Печенье "Ведьмины пальчики"

В преддверии Хэллоуина хочется сделать что-то такое интересное, чтобы поразвлечь немного своих друзей. И это, конечно же, может быть печенье “Ведьмины пальчики”…

Продукты для Печенья “Ведьмины пальчики”:

На 30 “пальчиков”

Миндаль очищенный – 30 шт.

Мука – 300 гМасло сливочное – 110 г

Яйцо – 1 шт.

Сахарная пудра – 100 г

Ликер апельсиновый – 15 мл

Разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Соль морская крупная – щепотка

Пошаговый фото рецептПеченье “Ведьмины пальчики”:
Печенье "Ведьмины пальчики"
Печенье “Ведьмины пальчики”

Ингредиенты для печенья “Ведьмины пальчики”.

Печенье "Ведьмины пальчики"
Печенье “Ведьмины пальчики”

Как приготовить печенье “Ведьмины пальчики”:

В миске взбить миксером размягченное масло, сахарную пудру, яйцо и ликер.
Добавить разрыхлитель, соль и часть муки, перемешать.

Печенье "Ведьмины пальчики"
Печенье “Ведьмины пальчики”

На стол высыпать остальную муку и быстро замесить гладкое тесто, чтобы к рукам не липло.
Завернуть тесто в пищевую пленку, положить в холодильник на 20 минут.

Печенье "Ведьмины пальчики"
Печенье “Ведьмины пальчики”

Сделать из теста колбаску, разделить ее на 30 равных частей.

Печенье "Ведьмины пальчики"
Печенье “Ведьмины пальчики”

С каждого кусочка формируем тонкий пальчик, тыльной стороной ножа делаем рисунок, в один конец пальца вставляем миндаль.

С каждого кусочка формируем тонкий пальчик, тыльной стороной ножа делаем рисунок, в один конец пальца вставляем миндаль.
Печенье “Ведьмины пальчики”

Выложить пальчики на пергамент, покрасить ногти любым красным вареньем.
Отправить пальчики выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Снять пергамент с пальчиками с противня, оставить остывать.
Печенье “Ведьмины пальчики” готово. Приятного аппетита!

Примечание: В тесто можно еще добавить зеленый пищевой краситель и 1 тюбик красного геля (красителя). Тогда фото будет выглядеть так:

Печенье "Ведьмины пальчики"

Печенье “Ведьмины пальчики”

Печенье "Ведьмины пальчики"
Печенье “Ведьмины пальчики”

 

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *