Ингредиенты для Печенье «Мохито» — самое вкусное в мире! :
мята — 1 пучок;
лимоны — 1 шт;
мука — 270 г;
масло сливочное — 150 г;
сахарная пудра — 140 г;
текила — 2 ст л;
мята сушеная — 2 ст л;
крахмал кукурузный — 30 г;
мятная эссенция — по вкусу
мята — 1 пучок;
лимоны — 1 шт;
мука — 270 г;
масло сливочное — 150 г;
сахарная пудра — 140 г;
текила — 2 ст л;
мята сушеная — 2 ст л;
крахмал кукурузный — 30 г;
мятная эссенция — по вкусу
Способ приготовления Печенье «Мохито» — самое вкусное в мире!:
Вкуснее этого печенья я, наверное, ничего в жизни не ела, хоть и пекла огромное количество самых разнообразных печенек, кексов, тортов, блинов и проч. Я спешу поделиться рецептом с вами, и, уверяю, вам он ОБЯЗАТЕЛЬНО понравится, в особенности любителям коктейля «Мохито», а также тем, кто любит кисленькое.
На мелкой терке натираем цедру лайма/лимона.
Взбиваем мягкое масло миксером с сахарной пудрой.
Добавляем измельченную мяту, взбиваем.
Добавляем алкоголь, ванилин, цедру и сок лимона, пару капель эссенции.
Взбиваем.
Просеиваем муку и крахмал.
Вмешиваем с помощью миксера на минимальной скорости (!) в масляную смесь.
Замешиваем тесто. Тесто очень мягкое, но послушное, к рукам не липнет.
Делаем из теста колбаску, желательно прямоугольную, оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник на 30 минут, но можно и дольше. У меня вышло 3 колбаски.
В это время делаем мятную пудру: берем 2 ст. л. сухой мяты и около 40 г. сахарной пудры. Смешиваем в одну массу, убирая комочки пудры.
Через полчаса достаем тесто. Нарезаем на брусочки, не очень толстые. Обмакнуть каждое печенье в сахарную пудру с мятой. Выкладываем на пекарскую бумагу (можно плотно, т. к. они в размере не увеличиваются).
Печь 10-15 минут при тем-ре 200 градусов.
Печенье фантастическое. Искренне советую вам попробовать.
Приятного аппетита, надеюсь, вы воспользуетесь этим рецептом 🙂
Взбиваем мягкое масло миксером с сахарной пудрой.
Добавляем измельченную мяту, взбиваем.
Добавляем алкоголь, ванилин, цедру и сок лимона, пару капель эссенции.
Взбиваем.
Просеиваем муку и крахмал.
Вмешиваем с помощью миксера на минимальной скорости (!) в масляную смесь.
Замешиваем тесто. Тесто очень мягкое, но послушное, к рукам не липнет.
Делаем из теста колбаску, желательно прямоугольную, оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник на 30 минут, но можно и дольше. У меня вышло 3 колбаски.
В это время делаем мятную пудру: берем 2 ст. л. сухой мяты и около 40 г. сахарной пудры. Смешиваем в одну массу, убирая комочки пудры.
Через полчаса достаем тесто. Нарезаем на брусочки, не очень толстые. Обмакнуть каждое печенье в сахарную пудру с мятой. Выкладываем на пекарскую бумагу (можно плотно, т. к. они в размере не увеличиваются).
Печь 10-15 минут при тем-ре 200 градусов.
Печенье фантастическое. Искренне советую вам попробовать.
Приятного аппетита, надеюсь, вы воспользуетесь этим рецептом 🙂
Время приготовления: 1 ч.