Мини-тортики-пироги с кремом и клубникой

Мини-тортики-пироги с кремом и клубникой

Рецепт Мини-пироги с кремом и клубникой:

Ингредиенты на 4 мини-пирога диаметром 11 см. и высотой 4 см:
– 185 гр. муки
– 113 гр. сливочного масла
– 2-3 ст. ложки ледяной воды
– 1 ч. ложка 9% уксуса
Крем:
– 500 гр. мягкого творога
– 120 гр. белого шоколада
– 2 ст .ложки сметаны

для 1-го клубничного слоя
– 150-200 гр. клубники
– 1 ст. ложка лимонного сока
– 14 стакана воды
– 4 ст. ложки сахара
– 2 ст. ложки крахмала

для верхнего клубничного слоя
– 250 гр. клубники
– 0.5 пакетика красного желе для тортов
– 1 ст. ложка сахара
– 100 мл. воды

Приготовление Мини-пирогов с кремом и клубникой :

Масло порезать кубиками, добавить муку, порубить чтобы получилась крупная крошка, влить уксус и постепенно воду, пока тесто не замесится, по необходимости добавить еще муки, из теста сформовать шар, убрать в холодильник минимум на 1 час.
Духовку нагреть на 200 градусов, формочки смазать маслом, из теста раскатать круги, переложить в формы, сформовать бортики, сверху положить пергамент и насыпать любые бобовые или рис для груза, выпекать 15 минут, затем груз убрать, дно пиров наколоть вилкой, выпекать еще 5 минут, готовые формочки остудить на решетке.
Творог смешать с растопленным шоколадом и сметаной, взбить, охладить минут 30 в холодильнике.
Для первого клубничного слоя клубнику порезать, смешать в кастрюльке с лимонным соком, водой, сахаром и крахмалом, помешивать довести до кипения, варить примерно 1 минуту, пока масса не загустеет и не станет прозрачной, остудить полностью.
В остывшие заготовки выложить слой крема, затем клубничный слой.
Для верхнего слоя клубнику порезать, выложить сверху на пироги, желе приготовить как указано на упаковке, горячим желе полить верх пирогов, убрать в холодильник на несколько часов.

Вместо творожного крема я использовала 200 мл. жирных сливок, нагрела их с шоколадом пока он не растворился, остудила, затем взбила добавив 1 пакетик закрепителя сливок.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *