Манник с творогом

mannik-s-tvorogom (творожный манник)

Ингредиенты:

350-370 г творога;
3 яйца;
1 стакан сахара;
2 ч. л. ванильного сахара;
1 ч. л. разрыхлителя:
1 стакан манной крупы;
150 мл кефира;
*стакан 200 мл
*стеклянная форма для выпечки 20х20 см

Приготовление:

1.
Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить на 30 минут.

2.
Творог, сахар, ванильный сахар, яйца смешать.

 

3.
С помощью блендера превратить в однородную массу, добавить разрыхлитель.

4.
К творожной массе добавить манную.

5.
Перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков.

6.
Форму для выпечки смазать маслом, немного присыпать манной крупой. Выложить тесто в форму.

7.
Выпекать манник творожный в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Чтобы манник с творогом не опал после выпечки и остался пышным, рекомендуется остудить его, не вынимая из духовки. Огонь выключить, дверцу духовки приоткрыть.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *