Манник с какао, ягодой и с фруктами

Манник с какао, ягодой и с фруктами

 

Состав: 1,5 ст. манки, 1 ст. муки, 2,3 ст. сахара (кто как любит, можно и больше), 100 г. масла или маргарина (растопленного), ст. кефира или ряженки, 0,5 ст. сметаны, 2 яйца, ваниль и ст.л. какао (по желанию), ч.л. соды или разрыхлитель и немножко соли, 1 яблоко, шт. 10 слив, черешня шт. 5-6, раст. масло для смазывания формы

Примечание: тесто должно получиться полужидким, как на оладьи.

Фрукты и ягоду можно использовать любые.

Приготовление: манку залить кефиром и сметаной и оставить лдя набухания манки на 30 мин. – на час. К манке добавить сахар, соли и перемешать. Добавить масло, яйца, муку, ваниль и все тщательно перемешать. Добавить разрыхлитель. Тесто разделить на две части. В одну часть добавить какао и размешать. Яблоко очистить и нарезать мелкими кубиками. Сливы также мелко порезать. А черешню разделить (разрезать) пополам. В ту часть теста, в которой нет како добавить яблоки и размешать. Смазать форму и слегка присыпать манкой. На форму выложить сначала тесто с какао и разровнять. На него выложить тесто с яблоками. А сверху распределить (разложить) сливу и черешню по своему усмотрению, как бы украшая. Форму поставить в разогретую духовку. Выпекать 30-50 мин. при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

P1010427

 

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *