Манник с яблоками и с ягодой

Манник с яблоками и с ягодой

 

Состав: 1 ст. муки, 1 ст. манки, 1 ст. кефира (любой кисломолочный продукт), 0,5 ст. сахара, 2 яйца, 100 г. масла или маргарина, 3 ст.л. с горкой муки, 1 ч.л. разрыхлителя, ваниль, немножко соли, 2-3 яблока, любой ягоды

Приготовление: ст. манки залить ст. кефира. Добавить сахар и оставить настаиваться 30-40 мин., чтобы манка набухла. Добавить растопленное масло, яйца, муку ( постепенно, по ложке, каждый раз перемешивая), ваниль. Все тщательно перемешать. Подготовленные яблоки (порезанные на тонкие дольки) добавить  в тесто и разрыхлитель. Подготовить форму, смазать ее маслом, присыпать манкой. Вылить тесто в форму. Сверху выложить ягоду (у меня малина и черная смородина). Выпекать 35-45 мин.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *