Курабье

 

130523140247-130603115604-p-O-kurabe-krimskoe-klassicheskoe-masljanoe-pecheneКрым и курабье, это понятие неразделимое! Можно с уверенностью сказать, что это главная крымская сладость. А уж у таких народов, как  греки, крымчаки, караимы, крымские татары, армяне курабье играет очень большую роль в традициях.

Ингредиенты1 порция

Сливочное масло 200 г
Желток яичный 1 штука
Сахарная пудра 165 г
Пшеничная мука 300         

Инструкция

1.  Размягченное сливочное масло тщательно растираем с сахарной пудрой. Затем добавляем желток и муку и замешиваем однородное тесто. Отправляем в холодильник на 1 час.

2.  Тесто раскатываем толщиной 1,5 см. Тесто разрезаем на полоски. Можно на ромбы или вырезать формочками для печенья любой формы.

3.  Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.

4.  Посыпаем сахарной пудрой.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *