1 и 2/3 чашки (210 г) универсальной муки (если у вас нет кухонных весов, залейте чашку ложкой во время измерения и НЕ переусердствуйте с мукой !!!)
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1/2 чашки несоленого сливочного масла
1 чашка сахара
2 яичных белка
3/4 стакана молока
1/4 стакана простого греческого йогурта
2 чайных ложки ванильного экстракта
12 средних ягод клубники
Для глазури:
1 1/2 чашка тяжелого взбитых сливок
1 1/2 чайной ложки ванили
3-4 столовых ложки сахарной пудры (или больше по вкусу)
1/2 чашки клубники, нарезанной на очень маленькие кусочки (или она застрянет в наконечнике трубы)
Инструкции приготовления рецепта Кекс с клубникой:
Разогрейте духовку до 350F, выровняйте стандартную форму для кекса с 12 вкладышами и отложите в сторону.
В миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль; отложить в сторону.
Растопите масло в небольшой кастрюле на медленном огне и отложите для охлаждения.
Перелить растопленное масло в большую миску и взбить в сахар (он будет зернистым), затем взбить в яичные белки, молоко, йогурт и ваниль. Взбейте вручную или используйте электрический миксер на низкой скорости.
Медленно добавьте сухие ингредиенты в яичную смесь и перемешайте на низкой скорости до образования смеси (жидкое тесто должно быть густым). Разделите тесто на 12 вкладышей для кексов (оно будет заполнено примерно на 3/4) и выпекайте 20 минут (пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой). Дайте им остыть на сковороде в течение 10 минут, затем перенесите на решетку для полного охлаждения.
Острым ножом выдолбить центр кекса и вставить клубнику внутрь.
Чтобы сделать глазурь в большой миске, взбейте густые сливки до образования мягких пиков, затем добавьте сахарную пудру и ваниль и продолжайте перемешивать на высокой скорости до образования густых пиков. Размешайте клубнику, порезанную на очень мелкие кусочки. Выложите глазурь на охлажденные кексы.
Хранить в холодильнике. Украсить клубникой перед подачей на стол.