Кекс с клубникой

Кекс с клубникой

 

Кекс с клубникой

Кекс с клубникой

Ингредиенты для рецепта Кекс с клубникой:

Для кексов:

  • 1 и 2/3 чашки (210 г) универсальной муки (если у вас нет кухонных весов, залейте чашку ложкой во время измерения и НЕ переусердствуйте с мукой !!!)
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чашки несоленого сливочного масла
  • 1 чашка сахара
  • 2 яичных белка
  • 3/4 стакана молока
  • 1/4 стакана простого греческого йогурта
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • 12 средних ягод клубники

Для глазури:

  • 1 1/2 чашка тяжелого взбитых сливок
  • 1 1/2 чайной ложки ванили
  • 3-4 столовых ложки сахарной пудры (или больше по вкусу)
  • 1/2 чашки клубники, нарезанной на очень маленькие кусочки (или она застрянет в наконечнике трубы)

Инструкции приготовления рецепта Кекс с клубникой:

  1. Разогрейте духовку до 350F, выровняйте стандартную форму для кекса с 12 вкладышами и отложите в сторону.
  2. В миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль; отложить в сторону.
  3. Растопите масло в небольшой кастрюле на медленном огне и отложите для охлаждения.
  4. Перелить растопленное масло в большую миску и взбить в сахар (он будет зернистым), затем взбить в яичные белки, молоко, йогурт и ваниль. Взбейте вручную или используйте электрический миксер на низкой скорости.
  5. Медленно добавьте сухие ингредиенты в яичную смесь и перемешайте на низкой скорости до образования смеси (жидкое тесто должно быть густым). Разделите тесто на 12 вкладышей для кексов (оно будет заполнено примерно на 3/4) и выпекайте 20 минут (пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой). Дайте им остыть на сковороде в течение 10 минут, затем перенесите на решетку для полного охлаждения.
  6. Острым ножом выдолбить центр кекса и вставить клубнику внутрь.
  7. Чтобы сделать глазурь в большой миске, взбейте густые сливки до образования мягких пиков, затем добавьте сахарную пудру и ваниль и продолжайте перемешивать на высокой скорости до образования густых пиков. Размешайте клубнику, порезанную на очень мелкие кусочки. Выложите глазурь на охлажденные кексы.
  8. Хранить в холодильнике. Украсить клубникой перед подачей на стол.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *