Итальянский пирог с оливковым маслом

italyanskij-pirog-s-olivkovym-maslom_1На 8 порций вам потребуется:

100 мл молока (жирность 6%)

200 г муки из мягких сортов пшеницы, просеять

100 г орешков пинии или кедровых орехов

200 г сахарного песка

100 мл оливкового масла

2 куриных яйца

2 яичных желтка

7 г разрыхлителя

1 ст. л. ванильного сахара

Для крема:

250 мл молока (жирность 6%)

3 яичных желтка

4 ст. л. пшеничной муки, просеять

1 ст. л. ванильного сахара

3 ст. л. сахарного песка

Вам также понадобится: круглая разъемная форма диаметром 27 см, кастрюля или миска для приготовления теста, миксер

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190 °С. Разъемную форму смажьте оливковым маслом. В удобной емкости взбейте миксером добела яйца, два желтка и сахарный песок. Масса должна увеличиться в объеме в два раза.

Во взбитые яйца влейте оливковое масло, добавьте ванильный сахар и молоко. Все хорошо перемешайте и добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Еще раз перемешайте тесто. Добавьте в него половину орешков пинии (50 г) и опять перемешайте.

 

Тесто вылейте в подготовленную форму. Сверху посыпьте оставшимися орешками и поставьте форму в предварительно разогретую духовку. Выпекайте пирог в течение примерно 50 минут. При желании прослоите готовый пирог кондитерским кремом.

 

Как приготовить крем

 

В небольшой кастрюльке разотрите желтки с сахаром до однородного состояния. Добавьте просеянную муку и перемешайте.

 

Молоко налейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Как только молоко закипит, снимите его с огня и влейте в желтки с мукой. Вливайте тонкой струйкой, не забывая постоянно помешивать.

 

Поставьте кастрюльку на медленный огонь и, продолжая постоянно помешивать, дождитесь, пока крем загустеет. Добавьте в крем ванильный сахар.

 

Остудите крем и промажьте им пирог (корж предварительно разрежьте на две части).

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.